Число жертв гриппа в России достигло 126 человек

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - По состоянию на 29 января в России от осложнений после гриппа скончались 126 человек, заявил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

Он отметил, что в настоящее время эпидемиологический порог превышен на 48%, заявив, что эта цифра не является "чем-то экстраординарным". Салагай добавил, что медицинские организации в полной мере обеспечены всем необходимым.

Ранее руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила "Интерфаксу", что снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве и других городах европейской части России ожидается в середине или в конце февраля.

По данным Роспотребнадзора, в десятках российских регионов превышены недельные эпидпороги по гриппу и ОРВИ, доминирует вирус гриппа AH1N1.

Главный терапевт Минздрава России, руководитель НИИ пульмонологии Александр Чучалин сообщил "Интерфаксу" на этой неделе, что в 47 регионах России, в которых отмечен рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, вводятся карантинные мероприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи