Демократическая коалиция на базе "ПАРНАСа" предложила "Яблоку" политический союз

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Демократическая коалиция на базе "ПАРНАСа" не рассматривает "Яблоко" в качестве конкурента и предлагает сформировать политический союз для согласования действий при проведении предвыборной кампании, а также совместного проведения протестных акций.

"Мы не рассматриваем партию "Яблоко" своим политическим конкурентом. Мы предлагаем "Яблоку" политический союз", - говорится в предложении, опубликованном на сайте партии "ПАРНАС" в пятницу.

Коалиция предлагает "совместно решать вопросы координации предстоящей думской избирательной кампании и кампаний регионального и местного уровня, включая вопросы разведения кандидатов по одномандатным округам".

В случае успешного результата выборов, "ПАРНАС" предлагает "Яблоку" проводить в Госдуме единую политическую линию, вместе продвигая список согласованных законодательных инициатив.

"Нам необходимо без промедления приступить к разработке политической платформы Союза для участия в предстоящей избирательной кампании в Государственную Думу", - подчеркивается в обращении.

Председатель "Яблока" Эмилия Слабунова отметила, что ее партия готова сотрудничать с Демкоалицией в случае, есть она примет предложенные Политкомитетом принципы.

"Мы сформировали наши принципы сотрудничества: это принятие меморандума "Яблока" и поддержка кандидатуры Григория Явлинского на выборах президента. В тексте я не увидела их поддержки. Если они имеются в виду, то будем работать вместе, если нет - совсем другое дело", - сказала Слабунова.

Председатель партии отметила, что вопрос сотрудничества будет обсуждаться в ближайшее время.

По ее словам, "объединение не самоцель, важно качество результата, качество кандидатов, которые будут включены в список".

"Разведение одномандатных округов - то же самое, мы не готовы к тому, чтобы наши партнеры оставляли себе те округа, в которых и они не слишком сильны, и мы потеряем нужные голоса", - добавила Слабунова.

В "Яблоке" за переговоры с Демкоалицией будет отвечать группа во главе со Львом Шлосбергом, партия ожидает того, кто будет уполномочен представлять потенциальных партнеров в переговорном процессе, добавила она.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');