Второй обвиняемый по делу о гибели трех детей арестован на Камчатке

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - На Камчатке взят под стражу второй фигурант дела о гибели трех детей в кипятке из теплотрассы - 43-летний мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" - "Камчатские ТЭЦ", сообщает СУ СКР по краю в понедельник.

"Ему также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении.

Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, мастер производил работы по устранению аварии в переходной камере магистрали тепловых сетей, в которой погибли дети.

Ранее обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ было предъявлено 47-летнему начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" - "Камчатские ТЭЦ", отвечавшему за содержание теплотрассы в исправном состоянии. Обвиняемый также арестован.

Трагедия в Петропавловске-Камчатском произошла 28 января. Возвращавшиеся из школы трое восьмилетних друзей провалились в яму с кипятком глубиной 2,5 метра рядом с учебным заведением. Вода температурой более 100 градусов натекла туда из поврежденной теплотрассы, проходящей возле школы N1, где учились дети. Канава с кипятком была прикрыла лишь доской ДСП, которая проломилась под второклассниками. 29 января в Петропавловске-Камчатском был объявлен траур. Похороны прошли в понедельник.

Внутреннюю проверку для установления виновных в гибели детей проводит ПАО "Камчатскэнерго".

На Камчатке идут масштабные проверки ЖКХ. Они затрагивают объекты и сети инженерной инфраструктуры, в том числе и бесхозные. Особое внимание уделяется соблюдению требований и правил безопасности при проведении аварийных и плановых работ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи