Хабаровский экс-министр приговорен к 7,5 годам по делу о мошенничестве с землей

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Хабаровском крае вынес приговор бывшему министру имущественных отношений региона Александру Давиденко и председателю краевого Фонда имущества Андрею Поздееву по делу о мошенничестве с земельными участками.

Пресс-служба СУ СКР по Хабаровскому краю сообщает, что подсудимых признали виновными по целому ряду статей о растрате и покушении на нее.

"Приговором суда бывшему министру имущественных отношений края назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Его пособника - председателя "Фонд имущества Хабаровского края" Поздеева - отправили в колонию на 5,5 лет.

По данным следствия, в 2012 году группа лиц, состоящая из риелтора и работников министерства имущественных отношений Хабаровского края, совершила хищение муниципальных земельных участков, предназначенных для многодетных семей. Далее права на земельные участки незамедлительно передавались предпринимателю, заинтересованному в приобретении этих участков в обход процедур торгов. Таким образом, предприниматель завладел почти 30 га земли, расположенными в черте Хабаровска.

В ходе расследования уголовного дела следователи предъявили обвинения бывшему министру имущественных отношений Хабаровского края, начальнику отдела министерства имущественных отношений, председателю краевого учреждения "Фонд имущества Хабаровского края", риелтору и предпринимателю. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00