Хабаровский экс-министр приговорен к 7,5 годам по делу о мошенничестве с землей

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Хабаровском крае вынес приговор бывшему министру имущественных отношений региона Александру Давиденко и председателю краевого Фонда имущества Андрею Поздееву по делу о мошенничестве с земельными участками.

Пресс-служба СУ СКР по Хабаровскому краю сообщает, что подсудимых признали виновными по целому ряду статей о растрате и покушении на нее.

"Приговором суда бывшему министру имущественных отношений края назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Его пособника - председателя "Фонд имущества Хабаровского края" Поздеева - отправили в колонию на 5,5 лет.

По данным следствия, в 2012 году группа лиц, состоящая из риелтора и работников министерства имущественных отношений Хабаровского края, совершила хищение муниципальных земельных участков, предназначенных для многодетных семей. Далее права на земельные участки незамедлительно передавались предпринимателю, заинтересованному в приобретении этих участков в обход процедур торгов. Таким образом, предприниматель завладел почти 30 га земли, расположенными в черте Хабаровска.

В ходе расследования уголовного дела следователи предъявили обвинения бывшему министру имущественных отношений Хабаровского края, начальнику отдела министерства имущественных отношений, председателю краевого учреждения "Фонд имущества Хабаровского края", риелтору и предпринимателю. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции