Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Депутат предложил ввести лицензию на интернет-торговлю алкоголем

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Зампред думского комитета по экономической политике Виктор Звагельский (фракция "Единая Россия") внес в Госдуму законопроект о введении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции через интернет.

Текст документа опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

Предложенную депутатом лицензию смогут получить только те организации, у которых уже есть лицензия на производство или оптовые продажи алкоголя.

Росалкогольрегулирование, как предполагается в законопроекте, будет вести специальный реестр продавцов, которые реализуют алкоголь через интернет. Кроме того, такие организации обязаны будут фиксировать объемы розничной продажи алкоголя в системе ЕГАИС.

Автор документа также предлагает ограничить круг провайдеров, у которых могут быть размещены сайты, продающие алкоголь.

"Данная мера позволит квалифицировать иные сайты, страницы и сервисы, предлагающие приобретение алкогольной продукции в интернете, как нелегальную торговлю и в том числе позволит блокировать такие сайты во внесудебном либо досудебном порядке", - говорится в пояснительной записке к документу.

В Налоговом кодексе предлагается установить пошлину в размере 80 тыс. рублей на предоставление или продление лицензии на розничную продажу алкоголя через интернет.

Сейчас в России постановлением правительства установлен запрет на дистанционную продажу алкоголя. При этом продавцы обходят данный запрет, продавая алкоголь как сопутствующий товар.

"Ситуация вызывает большую озабоченность в связи с тем, что потребители зачастую получают контрафактный алкоголь, который в том числе может быть опасным для здоровья, так как никак не контролируется государством. Я считаю, что необходимо частично легализовать продажи дистанционным способом, но ввести жесткое государственное регулирование", - заявил журналистам Звагельский.

Законопроект поступил в Госдуму под названием "О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты РФ". Если он будет принят, новые нормы вступят в силу со дня официального опубликования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи