Хлопонин предложил ввести ЕГАИС во всех без исключения торговых точках

К автоматизированной системе учета алкоголя могут подключить даже сельские магазины

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Вице-премьер Александр Хлопонин предлагает ввести ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя) в торговых точках всех без исключения населенных пунктов.

"Вице-премьер дал поручение в ходе весенней парламентской сессии подготовить поправки в законодательство, которые предусматривают введение ЕГАИС во всех без исключения населенных пунктах, в том числе тех, где проживает менее 3 тыс. человек", - сообщается на сайте правительства по итогам совещания, которое Хлопонин провел в среду. На нем был обсужден ход внедрения ЕГАИС в оптовом звене и перспективы функционирования системы в рознице.

ЕГАИС в оптовом звене начала действовать с 1 января 2016 года. По информации Росалкогольрегулирования, в настоящее время в системе зарегистрировано 1408 оптовых организаций, что составляет 99%.

Хлопонин напомнил, что 1 июля 2016 года закон вступит в силу для предприятий розничной торговли.

По его словам, отмены введения ЕГАИС на алкогольном рынке не будет, поэтому во избежание трудностей, которые уже испытали на себе организации оптового звена, представители розницы должны заранее подготовиться к работе в новом формате. На данный момент в этом сегменте рынка к ЕГАИС подключено 60% организаций.

Хлопонин поручил также разработать настолько жесткие меры за реализацию алкогольных напитков без лицензии, чтобы они могли всерьез повлиять на искоренение этого явления.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');