Пропавший в Оренбургской области Ан-2 разбился

Как сообщил источник "Интерфакса", погибли три человека

Пропавший в Оренбургской области Ан-2 разбился
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Оренбургской области/ТАСС

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Спасатели обнаружили самолет Ан-2, пропавший утром в Оренбургской области, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Самолет обнаружен в 20-30 километрах от города Орска, возле поселка Савеловский на земле. Самолет полностью разрушен, погибли три человека", - сказал он.

В ГУ МЧС РФ по Оренбургской области агентству сообщили, что в субботу в 11:40 по Москве от диспетчерской службы местных авиалиний оперативному дежурному ЦУКС ГУ МЧС по Оренбургской области поступило сообщение об отсутствии связи с Ан-2, вылетевшим из Стерлитамака. В ходе неотложных мероприятий был определен квадрат для поиска самолета, куда выехали аварийно-спасательные подразделения, в том числе оперативная группа регионального ГУ МЧС. В 15:05 по московскому времени на территории Гайского городского округа были обнаружены его обломки, рассказали в МЧС.

На сайте регионального ГУ МЧС России уточняется, что обломки были обнаружены в 2 км от поселка Саверовка. "На земле разрушений нет. К сожалению, имеются пострадавшие", - говорится в сообщении.

К поисково-спасательным работам привлекалось 38 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС по Оренбургской области 21 человек и 6 единиц техники. В частности, на место выезжали сотрудники ГБУ "Аварийно-спасательная служба Оренбургской области", оперативной группы ФГКУ "5 отряд федеральной противопожарной службы" и оперативной группы областного ГУ МЧС.

Согласно сайту Гисметео.ру, 6 февраля днем в городе Орске прогнозировалась пасмурная погода и дымка.

Инженер по эксплуатации трубопроводов дочерней структуры АК "Транснефть" и два члена экипажа самолета Ан-2 совершали облет трассы трубопровода в Оренбургской области, сообщил ранее Агентству нефтяной информации советник президента трубопроводной монополии, пресс-секретарь Игорь Демин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции