В СК подтвердили гибель трех человек при крушении Ан-2

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Доследственная проверка организована по факту крушения самолета Ан-2, пропавшего утром в субботу в Оренбургской области, сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ в субботу.

По предварительным данным, самолет вылетел из аэропорта города Стерлитамака для облета нефтепровода по маршруту "Стерлитамак - Акъяр -Орск - Акъяр". На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также представитель компании.

"В 12:24 минуты по местному времени командир воздушного судна доложил производственно-диспетчерской службе аэропорта города Орска о входе в северную окружность поселка Акъяр Республики Башкортостан, а в 12:46 минут связь с ним была утеряна. К поискам пропавшего судна подключились поисково-спасательные и оперативные службы. Спустя несколько часов было обнаружено место крушения. В результате происшествия все находившиеся на борту люди погибли, корпус воздушного судна полностью разрушен", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. "В качестве приоритетных версий следователи рассматривают техническую неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, а также сложные метеоусловия. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в СК.

Ранее об обнаружении обломков Ан-2 "Интерфаксу" рассказали в ГУ МЧС РФ по Оренбургской области.

Инженер по эксплуатации трубопроводов дочерней структуры АК "Транснефть" и два члена экипажа самолета Ан-2 совершали облет трассы трубопровода в Оренбургской области, сообщил в субботу Агентству нефтяной информации советник президента трубопроводной монополии, пресс-секретарь Игорь Демин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи