Экс-директора "Домодедово" попросили арестовать по делу о теракте

По данным "Коммерсанта", его подозревают в оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг, что в 2011 году привело к гибели 37 человек

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Следствие ходатайствует об аресте бывшего директора аэропорта "Домодедово" Вячеслава Некрасова в рамках расследования дела о теракте в аэропорту в январе 2011 года.

"Материалы в отношении Некрасова поступили в суд", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, также в суд поступило ходатайство в отношении Андрея Данилова, бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити".

Оба материала будут рассмотрены в ближайшее время, сказала Царева.

Ранее во вторник газета "Коммерсант" написала о задержании Некрасова и Данилова, которые, по сведениям издания, подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в аэропорту "Домодедово".

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате погибли 37 и были ранены 172 человека - гражданине России и иностранных государств.

По данным следствия, подрыв СВУ с поражающими элементами произвел террорист-смертник Магомед Евлоев - участник банды Аслана Бютукаева "Рияд-Ас-Салихин", входившей в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества "Имарат Кавказ".

Осенью 2013 года Мособлсуд назначил обвинявшимся в преступлении Исламу Яндиеву, его брату Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев, согласно приговору, должен провести в колонии общего режима 10 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции