Федор Конюхов собрался в 2017 году пересечь Арктику на собачьей упряжке

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Российские путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов намерены в 2017 году пересечь Арктику на собачьих упряжках, пройдя через Северный полюс.

"Арктическая экспедиция планируется в следующем году. Ориентировочно старт 15 февраля. Мы планируем пройти с острова Средний мыса Арктического в России до Канады, мыса Ортханк, через Северный полюс. Финиш где-то 1 июня", - сказал Симонов в среду "Интерфаксу".

"До нас многие пробовали замахнуться на такую экспедицию, но пока никто не сделал", - сказал Конюхов.

Путешественники отправятся в экспедицию на одной упряжке из 14 собак. Симонов отметил, что семь животных уже были на Северном полюсе, остальных животных будут готовить в течение года.

Конюхов также сообщил "Интерфаксу", что в планах на 2017 год - побить российский рекорд по дальности полета на воздушном шаре.

"Полетим, куда ветер подует. Российский рекорд 520 километров, хотим преодолеть его", - сказал путешественник.

В настоящее время Конюхов и Симонов отправились в экспедицию по национальным паркам Карелии и Архангельской области на двух собачьих упряжках - это первая тренировка к грядущему арктическому путешествию.

В апреле 2013 года путешественники пробовали проехать по побережью Арктики в рамках экспедиции на собачьих упряжках по маршруту Северный полюс - Гренландия, однако путешествие пришлось прервать из-за трещин во льдах и теплой погоды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи