В Кремле потребовали не спекулировать на слухах о прекращении огня в Сирии

Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения о том, что Россия якобы предложила объявить прекращение огня в Сирии с 1 марта

В Кремле потребовали не спекулировать на слухах о прекращении огня в Сирии
Массированный удар 18-ю крылатыми ракетами комплекса Калибр-НК по целям позиций террористов в Сирии
Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - В Кремле отмечают хрупкий характер процесса сирийского урегулирования и подчеркивают, что говорить о достижении согласия между вовлеченными в этот процесс сторонами пока рано.

По этой причине пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от комментариев в связи с появившимися сообщениями о том, что Россия предложила объявить прекращение огня в Сирии с 1 марта.

"Я бы сейчас не давал никаких комментариев, потому что процесс очень хрупкий, идут согласования, нельзя говорить о каком-то единодушии в процессе сирийского урегулирования", - подчеркнул он.

На уточняющий вопрос, соответствует ли действительности информация о российском предложении по прекращению огня, Песков сказал: "Дело в том, что официально же никакие планы не обнародовались, давайте исходить из этого. И давайте не будем сейчас какими-то данными спекулировать".

"Вы знаете, что Россия последовательно прилагает усилия в контексте урегулирования вместе с другими странами, которые являются участниками процесса урегулирования, и я бы пока не стал забегать вперед", - отметил пресс-секретарь президента.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на американских официальных представителей сообщило, что Россия якобы предложила обеспечить режим прекращения огня между противоборствующими группировками в Сирии с 1 марта 2016 года. При этом отмечалось, что США предлагают прекратить огонь немедленно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи