Минобороны РФ возложило на США ответственность за бомбардировку Алеппо

Ранее Пентагон обвинил российских летчиков в атаке на госпитали, хотя ВКС РФ не работали в районе Алеппо в среду

Минобороны РФ возложило на США ответственность за бомбардировку Алеппо
Штурмовики А-10. Архивное фото.
Фото: Reuters

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Американские самолеты-штурмовики осуществили в минувшую среду бомбардировку в сирийском городе Алеппо, в которой затем обвинили Россию, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

"Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе", - сказал Конашенков журналистам.

По его словам, в среду официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что якобы российские самолеты днем разбомбили в Алеппо два госпиталя.

Конашенков отметил, что "ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации" американской стороной представлено не было.

Представитель Минобороны РФ напомнил, что "российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали". "Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники", - сказал Конашенков.

При этом мирные жители действительно вынуждены покидать Алеппо и двигаться к турецкой границе, но их заставляют это делать дезертирующие боевики, которые пытаются укрыться в колоннах мирных жителей, зная, что российская авиация и сирийские правительственные войска не наносят ударов по гражданскому населению.

"Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок ", - сказал Конашенков.

Кроме того, констатировал представитель Минобороны, западные страны так и не предоставили России разведданные с расположениями террористов в Сирии в обмен на российские карты. Хотя РФ неоднократно выступала с такими предложениями. Однако США и европейские страны лишь взяли российские карты, но не предоставили ничего взамен.

"Если ознакомиться с материалами западных СМИ, то кажется, что в неконтролируемых сирийским правительством городах живут только представители светской оппозиции и их правозащитники. А вокруг цветет "демократия". Но сколько не припудривай, а точнее, не прикармливай террориста, - оппозиционером они все равно не станут", - заявил представитель Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи