Дума посоветовала ограничить финансирование неэффективных институтов развития

К институтам развития, в том числе, относятся "Роснано", Внешэкономбанк и Россельхозбанк; предлагается пересмотреть бюджетное финансирование институтов, которые окажутся неэффективными

Дума посоветовала ограничить финансирование неэффективных институтов развития
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - В Госдуме рекомендуют правительству РФ рассмотреть вопрос об ограничении бюджетного финансирования институтов развития, у которых среднегодовые текущие расходы превышают 5-6% среднегодового объема бюджетного финансирования за период 2005-2015 годов.

Ограничивать финансирование предлагается в том случае, если деятельность института получила отрицательную оценку по результатам независимой экспертизы, следует из проекта рекомендаций парламентских слушаний, которые прошли в Госдуме во вторник.

К институтам развития относятся Внешэкономбанк, Россельхозбанк, "Роснано", АИЖК, "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", "Российская венчурная компания", "Росинфокоминвест".

Кроме этого, депутаты предлагают правительству РФ пересмотреть порядок бюджетного финансирования государственных компаний и организаций с госучастием, сделав его максимально прозрачным и обеспечив целевой характер бюджетных средств.

В документе также определены меры, направленные на развитие промышленного производства. В частности, предлагается давать кредиты промпредприятиям по ставке не выше уровня ключевой ставки ЦБ плюс 1%, а также давать целевые кредиты на обновление оборудования и реализацию инвестиционных проектов под залог проектных облигаций.

Помимо этого, депутаты считают возможным более активно использовать средства Фонда национального благосостояния на возвратной основе.

Кроме этого, депутаты рекомендуют правительству принять меры, направленные на финансовое оздоровление Внешэкономбанка, в том числе путем продажи его непрофильных активов и реструктуризации накопленных долгов.

Центробанку участники слушаний рекомендуют обеспечить доступ к средствам федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов и госкорпораций не только для банков с госучастием, но и для надежных частных коммерческих банков, которые получили средства в свой уставной капитал от Агентства по страхованию вкладов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции