ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

В Госдуме рассмотрят предложение приравнять автопробеги к митингам

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдума на заседании во вторник рассмотрит в первом чтении законопроект, который предлагает причислить к публичным мероприятиям автопробеги и установку палаточных городков, сообщили журналистам в аппарате палаты. Законопроект вносит изменения, которые относят новые формы массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

При этом проектом закона предлагается считать автопробег демонстрацией, а установку палаточных городков в общественных местах - пикетированием.

В пояснительной записке к документу приводятся данные МВД России о том, что в 2014 году в Республике Башкортостан, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, а также в ряде других регионов прошли протестные акции с установкой палаточных городков в общественных местах, а в 27 субъектах РФ состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие 4 тыс. человек с использованием 1,5 тыс. транспортных средств.

При определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка, считают авторы инициативы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи