Михаил Касьянов заявил о травле

Председатель ПАРНАСа пожаловался на слежку и угрозы убийством

Михаил Касьянов заявил о травле
Председатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов в ходе пресс-конференции в Нижнем Новгороде в пятницу сообщил об угрозах в свой адрес и о том, что за ним ведется слежка.

"Нас не регистрируют, нас преследуют. Наших активистов сажают в тюрьмы. Нашего лидера Немцова убили, как вы знаете. Мне угрожают убийством, преследуют, травят фактически. Это продолжается уже несколько недель", - рассказал он, отвечая на вопрос, почему ПАРНАС не стала сильной партией. "И вы еще спрашиваете: почему мы не стали сильными? Мы еще пытаемся претендовать на представление ваших интересов в стране, интересов среднего класса", - добавил он.

По словам Касьянова, накануне во время его визита во Владимир за ним велась слежка. "По всему городу ездили машины спецслужб, отслеживали мои перемещения", - сказал политик, добавив, что информация о его перемещениях "сообщалась провокаторам".

Касьянов также назвал проводимые в отношении него в различных городах акции "попыткой в грубой форме прекратить нашу политическую работу".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", в пятницу два-три десятка молодых людей пытались прорваться в зал нижегородского отеля, где должна была начаться пресс-конференция Касьянова. Они устроили потасовку с организаторами и уронили стол регистрации участников мероприятия. В руках они держали плакаты и выкрикивали лозунги против Касьянова.

Организаторы пресс-конференции вызвали на место полицию. Председатель нижегородского регионального отделения ПАРНАСа Анна Степанова сообщила агентству "Интерфакс", что организаторы намерены написать заявление в полицию по данному поводу.

После пресс-конференции неизвестный молодой человек хотел бросить в Касьянова торт с шоколадным кремом, поджидая оппозиционного политика в фойе у лифта. Однако Касьянов в сопровождении полицейских прошел мимо лифтов к лестнице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции