ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

В России вылечили единственную заболевшую лихорадкой Зика

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Россиянку, у которой была обнаружена лихорадка Зика, выписывают из больницы.

"Дали распоряжение выписывать, сегодня она будет дома", - сказал "Интерфаксу" в пятницу заместитель руководителя Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев, отметив, что результаты анализов у пациентки хорошие.

Медик сообщил, что вирус Зика у женщины был выявлен при помощи российской тест-системы, которая в настоящее время проходит этап регистрации.

"Поскольку наша тест-система проходит стадию регистрации, мы применили и западную тест-систему для сравнения. Получили одинаковый результат. Материалы также направлены в Новосибирск в центр "Вектор", - сказал Малеев.

Он отметил, что ему не известно о новых случаях подозрений на ввоз вируса Зика в РФ. "Следим, пока никаких сообщений о новых случаях нет", - сообщил он.

В понедельник Роспотребнадзор подтвердил первый случай завоза в РФ лихорадки Зика. Вирус обнаружили у женщины, которая прилетела из Доминиканской Республики в московский аэропорт "Домодедово". Ее госпитализировали.

По официальным данным, в 18 штатах Бразилии зарегистрировано более полумиллиона случаев заболеваний лихорадкой Зика. Случаи заболевания зафиксированы в других странах Южной Америки, а также в ряде стран Тихоокеанского региона, несколько "завозных" случаев выявлено в Европе и США.

В Роспотребнадзоре рекомендуют незамедлительно обратиться к врачу, если в течение двух-трех недель после возвращения из стран, где складывается неблагополучная ситуация с вирусом Зика, появляются такие симптомы, как жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость.

Глава ведомства Анна Попова отметила, что "прилетевший в авиалайнере переносчик инфекции - комар - не сможет выжить в условиях российской зимы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи