Депутаты ГД утвердили пять кандидатур в состав Центризбиркома

Есть обновление от 11:47

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в среду утвердила пять кандидатур в обновленный состав Центризбиркома (ЦИК РФ).

Членами нового состава ЦИК РФ стали вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия"), действующий член ЦИК Евгений Колюшин (КПРФ), депутат Сергей Сироткин (ЛДПР), действующий член ЦИК Валерий Крюков ("Единая Россия") и Валерий Гальченко (от группы депутатов-"единороссов").

Все пять избранных новых членов ЦИК РФ получили поддержку подавляющего большинства из 450 депутатов Госдумы - от 439 до 444 голосов.

Всего на рассмотрение Госдумы было предложено шесть кандидатур. Выдвижение сопредседателя общественного движения "Голос" Григория Мельконьянца, предложенную депутатом Дмитрием Гудковым, формально входящим во фракцию "Справедливая Россия", палата не поддержала. В поддержку Мельконьянца проголосовало два депутатов, против него - 122, воздержался один.

Ранее профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству признал соответствующими требованиям закона документы, представленные на кандидатов в ЦИК по квоте Госдумы.

Квота Госдумы позволяет выдвинуть в ЦИК пять человек. Кроме того, в состав ЦИК РФ входят по пять человек, которые назначаются Советом Федерации и президентом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи