Депутаты ГД утвердили пять кандидатур в состав Центризбиркома

Есть обновление от 11:47

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в среду утвердила пять кандидатур в обновленный состав Центризбиркома (ЦИК РФ).

Членами нового состава ЦИК РФ стали вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия"), действующий член ЦИК Евгений Колюшин (КПРФ), депутат Сергей Сироткин (ЛДПР), действующий член ЦИК Валерий Крюков ("Единая Россия") и Валерий Гальченко (от группы депутатов-"единороссов").

Все пять избранных новых членов ЦИК РФ получили поддержку подавляющего большинства из 450 депутатов Госдумы - от 439 до 444 голосов.

Всего на рассмотрение Госдумы было предложено шесть кандидатур. Выдвижение сопредседателя общественного движения "Голос" Григория Мельконьянца, предложенную депутатом Дмитрием Гудковым, формально входящим во фракцию "Справедливая Россия", палата не поддержала. В поддержку Мельконьянца проголосовало два депутатов, против него - 122, воздержался один.

Ранее профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству признал соответствующими требованиям закона документы, представленные на кандидатов в ЦИК по квоте Госдумы.

Квота Госдумы позволяет выдвинуть в ЦИК пять человек. Кроме того, в состав ЦИК РФ входят по пять человек, которые назначаются Советом Федерации и президентом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи