Суд отпустил под домашний арест фигурантку дела о теракте в "Домодедово"

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отпустил из-под стражи под домашний арест экс-главу российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светлану Тришину, обвиняемую в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по делу о теракте в "Домодедово" в 2011 году.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении апелляционной инстанции, оглашенном в среду по итогам рассмотрения представления прокуратуры и жалобы адвоката фигурантки на решение суда.

"Избрать в отношении Тришиной меру пресечения в виде домашнего ареста, срок которого установлен до 28 февраля",- говорится в постановлении суда.

Как отметила судья Лариса Полякова, сегодня Тришина будет освобождена из СИЗО.

Таким образом, суд частично удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Ольги Мокридиной, апелляционное представление оставлено без удовлетворения.

Суд разрешил фигурантке гулять два часа в день и посещать близлежащие продуктовые магазины и медучреждения.

Согласно постановлению, судом на Тришину наложены ограничения в виде запрета на пользование интернетом и почтовой связью, кроме как для общения со следователями, адвокатами и ближайшими родственниками.

Взрыв в аэропорту

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Осенью 2013 года Мособлсуд осудил граждан, причастных к этому теракту.

В начале июня 2015 года стало известно, что следственные органы возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц (статья 238 УК РФ) в отношении ряда руководителей служб столичного аэропорта "Домодедово" в связи с терактом 2011 года.

В ходе расследования дела ранее было предъявлено обвинение Тришиной, фактическому владельцу аэропорта "Домодедово" Дмитрию Каменщику, Данилову и Некрасову.

В отношении Данилова, Некрасова ранее была избрана мера пресечения в виде ареста, Каменщику - в виде домашнего ареста.

Срок предварительного расследования продлен до 28 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи