Фигурант дела руководства "Домодедово" Данилов оставлен под арестом

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд среду признал законным арест управляющего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрея Данилова, обвиняемого в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, в связи с терактом в аэропорту в 2011 году.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд отклонил апелляционное представление прокуратуры и жалобу защиты на решение Басманного суда Москвы о заключении его под стражу.

Ранее в среду Мосгорсуд отпустил из СИЗО под домашний арест бывшую главу российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светлану Тришину, также проходящую по этому делу.

Также в среду апелляционной инстанции проверят законность ареста по тому же делу экс-директора аэропортового комплекса "Домодедово" Вячеслава Некрасова.

В рамках этого же дела был отправлен под домашний арест до 18 апреля фактический собственник "Домодедово" Дмитрий Каменщик. Избранная ему мера пресечения также обжалована как защитой, так и надзорным ведомством.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к росту уязвимости аэропорта и, вследствие этого, к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.

В начале июня 2015 года стало известно, что следственные органы возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть двух и более лиц (ст. 238 УК РФ) в отношении ряда руководителей служб столичного аэропорта "Домодедово" в связи с терактом 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости