ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

На научные проекты в РФ в 2016 году будет направлено свыше 15 млрд рублей

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Российский научный фонд (РНФ) получил свыше 15 млрд рублей на реализацию проектов фундаментальных исследований, сообщил гендиректор фонда Александр Хлунов журналистам в четверг.

"15 млрд 494 млн рублей - сумма, которая внесена из разных источников на реализацию проектов фундаментальных исследований в рамках РНФ", - сказал Хлунов.

О приоритетах

В свою очередь помощник президента РФ по научно-образовательной политике, председатель попечительского совета РНФ Андрей Фурсенко сообщил, что существенных изменений в вопросе финансирования на 2016 год по сравнению с прошлым годом не ожидается.

"Пока что у нас нет изменений в бюджете. Затраты на фундаментальную науку будут сохранены. Какие-то изменения и сокращения могут произойти, но я бы не стал говорить до того, как будет принято решение. Часть проектов, которые идут по реализации антикризисных мер тоже могут быть обращены в сторону науки, потому что есть целый ряд задач в логике импортозамещения, которые надо решать с помощью науки", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о приоритетных для фонда на 2016 год направлениях, Фурсенко заявил, что планируется поддержать ряд проектов по научному обеспечению сельского хозяйства и медицины.

"Но одновременно самое большое финансирование инициативных проектов, тех направлений, которые традиционно являются сильными, передовыми для России - физика, математика, химия, биология", - добавил он.

Бизнес и наука

Фурсенко отметил, что "бизнес должен привлекать ученых".

"Надо предлагать такие решения, которые позволят бизнесу снизить издержки, завоевать часть рынка. Надежно это будет работать только тогда, когда ученые смогут предлагать действительно лучшие разработки. И такие разработки есть. Не секрет что часть разработок, сделанных в России, используется и в других странах. Давайте использовать у себя, это может быть выгодно", - подчеркнул он.

Фурсенко также дал оценку уровню науки Нижегородской области, назвав ее "одним из регионов-лидеров как по количеству, так и по качеству самых разнообразных проектов".

"В Нижегородской области мы видим очень интересные проекты по микробиологии и по медицине. В Нижнем Новгороде нет размежевания: вот это академия, это медвуз. Тут все работают вместе. Также очень много молодежи, которая нацелена на очень серьезные достижения. Не просто получить подготовку и уехать, а добиться высоких результатов здесь", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи