ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Приоритетной версией аварии на шахте в Воркуте назвали человеческий фактор

По данным источника "Интерфакса", на шахте, возможно, не соблюдалась техника безопасности

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Причины, связанные с человеческим фактором, являются приоритетными среди рассматриваемых версий аварии на шахте "Северная" в Воркуте, сообщил "Интерфаксу" источник в службах технического надзора региона.

"Изучаются подробно версии, связанные с возможным нарушением технологии угледобычи при одновременном возможном несоблюдении техники безопасности. Также рассматривается возможная неисправность электрооборудования", - сказал источник.

Он сообщил, что окончательные причины происшествия могут быть комплексными, в них может присутствовать как человеческий, так и природный фактор.

Ранее сообщалось, что в качестве причины происшествия рассматривается сочетание ряда геологических и горно-технических факторов.

25 февраля на шахте "Северная" в городе Воркута произошло чрезвычайное происшествие, первоначально сообщалось о горном ударе (выброс породы). Всего в шахте находились 110 человек. На поверхность вывели 80 горняков. По последним данным, погибли четыре человека, восемь человек пострадали, им оказана медпомощь. Судьба 26 шахтеров остается неизвестной.

Вместе с тем технический директор предприятия "Воркутауголь" Дмитрий Пайкин сообщил на оперативном совещании в ночь на пятницу, что в шахте произошло два взрыва, которые привели к обрушениям и возгоранию, что осложняет спасательную операцию.

Около четырех утра глава МЧС Владимир Пучков сообщил журналистам, что горноспасатели пытаются установить связь с шахтерами, остающимися в аварийной шахте. Он отметил, что спасательная операция осложнена.

"С одной стороны от аварийного участка обрадовались три мощных завала, с другой стороны - сильное задымление", - сказал Пучков.

25 февраля пресс-служба регионального СУ СКР сообщила, что следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ на шахте "Северная".

Теги: Воркута
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи