СКР призвал СМИ не делать сенсаций из показаний обвиняемой в убийстве няни

Ранее в сети появилось видео, на котором женщина, представляющаяся Бобокуловой, говорит, что убила девочку из мести за бомбардировки РФ в Сирии

СКР призвал СМИ не делать сенсаций из показаний обвиняемой в убийстве няни
Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова в Пресненском суде
Фото: Reuters

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Мотивы убийства девочки няней в Москве будет установлен следствием, делать сенсации из показаний больной шизофренией не надо, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Конечно же, следователь, который будет анализировать в совокупности все обстоятельства преступления, также учтет диагноз подозреваемой и установит истинный мотив. И только тогда мы его назовем. В связи с этим обращаюсь к представителям СМИ: не делайте преждевременных выводов и поберегите психику своей аудитории", - сказал Маркин "Интерфаксу" в четверг.

У больного шизофренией мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он дает постфактум, отметил представитель СКР.

По словам Маркина, "такие преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии. Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов".

Ранее в сети появилось видео, на котором женщина, представляющаяся Гюльчехрой Бобокуловой, говорит, что убила девочку из мести за бомбардировки РФ в Сирии.

Резонансное убийство

В понедельник в Москве при тушении пожара в квартире на улице Народного ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, угрожая подорвать себя. Ее задержали. Впоследствии Бобокулова дала признательные показания по поводу убийства.

Осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что власти Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой с 1999 года диагноза "шизофрения". По данным медиков, на родине она неоднократно лечилась в стационаре.

Следователи подозревают, что у Бобокуловой были подстрекатели, которые остаются на свободе.

В среду женщину арестовали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи