Изображение на сайте КПРФ женщины с головой в руке оценит комиссия по этике

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин по предложению фракции "Единой России" обратится в думскую комиссию по этике в связи с публикацией на сайте московского городского комитета (МГК) КПРФ изображения женщины, одетой в черную одежду и с неким предметом, похожим на голову, в руке.

"Мы на Совете (нижней палаты - ИФ) обратили внимание, что на имя председателя Госдумы поступило обращение ряда руководителей авраамических религий по поводу публикации на сайте Мосгоркома КПРФ, к которому давал комментарии руководитель мосгоркома Валерий Рашкин", - сказал журналистам в понедельник первый замглавы фракции "Единая Россия" Сергей Попов.

По его словам, такие материалы уподобляются публикациям в английской или французской прессе, и религиозные деятели считают, что подобное не допустимо.

Как отметил Попов, обсуждение на Совете Думы показало, что "есть разное отношение к этому вопросу". По словам Нарышкина, он обратится к руководителю комиссии, чтобы определить, есть ли в связи с данной темой вопрос, который требует специального рассмотрения, добавил парламентарий.

"Есть есть там предмет, то комиссия будет рассматривать, но не среагировать на обращение таких серьезных руководителей Дума не может", - сказал Попов.

Ранее вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России по связям с государственными общественными структурами Зиновий Коган, первый зампредседателя Духовного управления мусульман РФ Дамир Хазрат Мухетдинов, первый заместитель начальствующего епископа Российского объединения Союза христиан веры евангельской Константин Бендас направили на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина обращение с просьбой рассмотреть с точки зрения депутатской этики высказывания в материале на сайте МГК КПРФ и сопровождающую их иллюстрацию.

Данная публикация на сайте МГК Компартии вызвала широкий общественный резонанс, после чего скандальное изображение было удалено.

Убийство девочки няней

29 февраля в Москве после тушения пожара в квартире на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар" и угрожала взорвать себя. Вскоре она дала признательные показания.

Пресненский суд Москвы санкционировал арест Бобокуловой на два месяца, до 29 апреля. Перед заседанием она ответила лишь на один вопрос журналистов, сказав, что убить девочку ей "приказал Аллах".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости