Украинским врачам разрешат осмотреть Надежду Савченко в СИЗО

Украинская летчица несколько дней назад объявила сухую голодовку

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Киеву удалось добиться разрешения от властей Российской Федерации о допуске в СИЗО, к летчице Надежде Савченко группы украинских врачей, сообщили депутат Ирина Геращенко (фракция "Блок Петра Порошенко").

"В ближайшие часы к Надежде Савченко выедет группа украинских врачей, которые должны ее осмотреть и оказать помощь. Украинским дипломатам удалось-таки добиться от российских властей обещания, что наши врачи попадут к Надежде 9 марта", - написала Геращенко на своей странице в фейсбуке во вторник утром.

По версии российского следствия, офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли. Савченко все обвинения отвергает.

С июля 2014 года она находится в России под стражей. В ходе заседания в горсуде Донецка (Ростовская область) 17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу.

В пятницу, 4 марта, она также объявила сухую голодовку, отказавшись принимать воду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи