В Чечне назвали абсурдным утверждение о связи нападений Ингушетии с заявлениями Кадырова

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В руководстве Чечни раскритиковали высказывание представителя организации "Репортеры без границ" Йохана Бира о связи нападений на журналистов и правозащитников в Ингушетии с заявлениями главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Высказывания Бира свидетельствуют, что он не владеет ситуацией и не располагает достоверной информацией, поэтому в резкой и безответственной форме говорит абсурдные вещи", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы ЧР Альви Каримов.

Ранее представитель организации "Репортеры без границ" Бир заявил "Коммерсанту", что инциденту с журналистами и представителями "Комитета против пыток" в Ингушетии способствовали "громкие заявления главы Чечни против его критиков".

Пресс-секретарь главы ЧР посоветовал Биру "воздержаться от подобного рода беспочвенных высказываний, не имеющих никакого отношения к существу дела".

"Чечню систематически посещают журналисты со всех концов планеты. Абсолютно никто не чинит им никаких препятствий при выполнении профессиональных обязанностей. А заявление господина Бира не способствует установлению истины, оно политизировано и является продолжением взятого на Западе курса тиражирования лжи и клеветы в адрес главы ЧР", - сказал Каримов.

Он отметил, что "в течение последних суток на территории ЧР не зарегистрировано никаких происшествий с журналистами и правозащитниками".

"Репортеры без границ" палец об палец не ударила, когда в Чечне банды международных террористов похищали и расстреливали журналистов. Конец этому положил глава ЧР Рамзан Кадыров. Возможно, что это не нравится Биру и его коллегам", - добавил А.Каримов.

Ранее сообщалось о нападении на группу правозащитников и российских и иностранных журналистов на границе Ингушетии и Чечни, в результате которого несколько человек пострадали и были госпитализированы.

Кроме того, позже член "Комитета по предотвращению пыток" Дмитрий Утукин сообщил в своем микроблоге Twitter о нападении на штаб-квартиру правозащитников в ингушском Карабулаке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции