В Чечне назвали абсурдным утверждение о связи нападений Ингушетии с заявлениями Кадырова

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В руководстве Чечни раскритиковали высказывание представителя организации "Репортеры без границ" Йохана Бира о связи нападений на журналистов и правозащитников в Ингушетии с заявлениями главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Высказывания Бира свидетельствуют, что он не владеет ситуацией и не располагает достоверной информацией, поэтому в резкой и безответственной форме говорит абсурдные вещи", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы ЧР Альви Каримов.

Ранее представитель организации "Репортеры без границ" Бир заявил "Коммерсанту", что инциденту с журналистами и представителями "Комитета против пыток" в Ингушетии способствовали "громкие заявления главы Чечни против его критиков".

Пресс-секретарь главы ЧР посоветовал Биру "воздержаться от подобного рода беспочвенных высказываний, не имеющих никакого отношения к существу дела".

"Чечню систематически посещают журналисты со всех концов планеты. Абсолютно никто не чинит им никаких препятствий при выполнении профессиональных обязанностей. А заявление господина Бира не способствует установлению истины, оно политизировано и является продолжением взятого на Западе курса тиражирования лжи и клеветы в адрес главы ЧР", - сказал Каримов.

Он отметил, что "в течение последних суток на территории ЧР не зарегистрировано никаких происшествий с журналистами и правозащитниками".

"Репортеры без границ" палец об палец не ударила, когда в Чечне банды международных террористов похищали и расстреливали журналистов. Конец этому положил глава ЧР Рамзан Кадыров. Возможно, что это не нравится Биру и его коллегам", - добавил А.Каримов.

Ранее сообщалось о нападении на группу правозащитников и российских и иностранных журналистов на границе Ингушетии и Чечни, в результате которого несколько человек пострадали и были госпитализированы.

Кроме того, позже член "Комитета по предотвращению пыток" Дмитрий Утукин сообщил в своем микроблоге Twitter о нападении на штаб-квартиру правозащитников в ингушском Карабулаке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи