В Чечне назвали абсурдным утверждение о связи нападений Ингушетии с заявлениями Кадырова

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В руководстве Чечни раскритиковали высказывание представителя организации "Репортеры без границ" Йохана Бира о связи нападений на журналистов и правозащитников в Ингушетии с заявлениями главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Высказывания Бира свидетельствуют, что он не владеет ситуацией и не располагает достоверной информацией, поэтому в резкой и безответственной форме говорит абсурдные вещи", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы ЧР Альви Каримов.

Ранее представитель организации "Репортеры без границ" Бир заявил "Коммерсанту", что инциденту с журналистами и представителями "Комитета против пыток" в Ингушетии способствовали "громкие заявления главы Чечни против его критиков".

Пресс-секретарь главы ЧР посоветовал Биру "воздержаться от подобного рода беспочвенных высказываний, не имеющих никакого отношения к существу дела".

"Чечню систематически посещают журналисты со всех концов планеты. Абсолютно никто не чинит им никаких препятствий при выполнении профессиональных обязанностей. А заявление господина Бира не способствует установлению истины, оно политизировано и является продолжением взятого на Западе курса тиражирования лжи и клеветы в адрес главы ЧР", - сказал Каримов.

Он отметил, что "в течение последних суток на территории ЧР не зарегистрировано никаких происшествий с журналистами и правозащитниками".

"Репортеры без границ" палец об палец не ударила, когда в Чечне банды международных террористов похищали и расстреливали журналистов. Конец этому положил глава ЧР Рамзан Кадыров. Возможно, что это не нравится Биру и его коллегам", - добавил А.Каримов.

Ранее сообщалось о нападении на группу правозащитников и российских и иностранных журналистов на границе Ингушетии и Чечни, в результате которого несколько человек пострадали и были госпитализированы.

Кроме того, позже член "Комитета по предотвращению пыток" Дмитрий Утукин сообщил в своем микроблоге Twitter о нападении на штаб-квартиру правозащитников в ингушском Карабулаке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости