Возбуждено дело о хулиганстве после нападения на правозащитников у границы Чечни

В результате инцидента госпитализированы четыре человека - водитель - житель Ингушетии, корреспондент из Норвегии, радиожурналист из Швеции и переводчица из Нижнего Новгорода

Возбуждено дело о хулиганстве после нападения на правозащитников у границы Чечни

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - После нападения неизвестных на микроавтобус с правозащитниками и журналистами на административной границе Ингушетии с Чечней накануне вечером возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах региона.

"Уголовное дело возбуждено по статье 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и статье213 ( хулиганство ) УК РФ", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в результате инцидента госпитализированы четыре человека, в том числе водитель автомашины - житель Ингушетии, а также корреспондент из Норвегии, руководитель радио из Швеции, переводчица из Нижнего Новгорода.

Ранее в МВД по Ингушетии агентству сообщали, что 9 марта около 19:30 (по московскому времени) на 595 км федеральной трассы "Кавказ" в районе городского поселения Сунжа неизвестными был остановлен микроавтобус, в котором находилась группа лиц, автомашине были причинены повреждения. В результате нападения несколько пострадавших были госпитализированы в Сунженскую центральную больницу.

Ранее также сообщалось, что пострадали восемь человек, из которых трое госпитализированы: два журналиста - норвежский и шведский, а также один россиянин. Источник в силовых структурах уточнил, что инцидент произошел на административной границе Чечни и Ингушетии. Неизвестные в масках, вооруженные, предположительно, деревянными палками, на нескольких автомобилях остановили микроавтобус и автомашину "Приора", которая сопровождала микроавтобус. По предварительным данным, неизвестные заставили выйти ехавших в микроавтобусе правозащитников, нанесли им удары, а также разбили машину, после чего скрылись.

"По предварительной информации, злоумышленники, очевидно, знали, что правозащитники направлялись в Чечню, поскольку ранее они уже ездили туда неоднократно, и злоумышленники своей хулиганской выходкой непосредственно на административной границе обеих республик таким образом могли остановить очередную поездку правозащитников в Чечню", - отметил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции