Возбуждено дело о хулиганстве после нападения на правозащитников у границы Чечни

В результате инцидента госпитализированы четыре человека - водитель - житель Ингушетии, корреспондент из Норвегии, радиожурналист из Швеции и переводчица из Нижнего Новгорода

Возбуждено дело о хулиганстве после нападения на правозащитников у границы Чечни

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - После нападения неизвестных на микроавтобус с правозащитниками и журналистами на административной границе Ингушетии с Чечней накануне вечером возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах региона.

"Уголовное дело возбуждено по статье 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и статье213 ( хулиганство ) УК РФ", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в результате инцидента госпитализированы четыре человека, в том числе водитель автомашины - житель Ингушетии, а также корреспондент из Норвегии, руководитель радио из Швеции, переводчица из Нижнего Новгорода.

Ранее в МВД по Ингушетии агентству сообщали, что 9 марта около 19:30 (по московскому времени) на 595 км федеральной трассы "Кавказ" в районе городского поселения Сунжа неизвестными был остановлен микроавтобус, в котором находилась группа лиц, автомашине были причинены повреждения. В результате нападения несколько пострадавших были госпитализированы в Сунженскую центральную больницу.

Ранее также сообщалось, что пострадали восемь человек, из которых трое госпитализированы: два журналиста - норвежский и шведский, а также один россиянин. Источник в силовых структурах уточнил, что инцидент произошел на административной границе Чечни и Ингушетии. Неизвестные в масках, вооруженные, предположительно, деревянными палками, на нескольких автомобилях остановили микроавтобус и автомашину "Приора", которая сопровождала микроавтобус. По предварительным данным, неизвестные заставили выйти ехавших в микроавтобусе правозащитников, нанесли им удары, а также разбили машину, после чего скрылись.

"По предварительной информации, злоумышленники, очевидно, знали, что правозащитники направлялись в Чечню, поскольку ранее они уже ездили туда неоднократно, и злоумышленники своей хулиганской выходкой непосредственно на административной границе обеих республик таким образом могли остановить очередную поездку правозащитников в Чечню", - отметил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи