Порошенко не писал письмо Савченко

Ранее украинская летчица согласилась прекратить сухую голодовку в ответ на "просьбу Порошенко"

Порошенко не писал письмо Савченко
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко устно передавал слова поддержки Надежде Савченко, однако никаких писем ей не писал, заявил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Президент передавал слова поддержки Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял", - сообщил Цеголко в четверг агентству "Интерфакс".

Ранее в четверг адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что она прекратила объявленную раньше сухую голодовку после того, как к ней в письме обратился Порошенко.

Позже Фейган в своем твиттере написал, что письмо было поддельным, и оно было передано с целью дискредитировать Савченко.

Фейгин извинился перед теми, кто читал письмо, которое он ранее сам опубликовал в твиттере.

"В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации", - заявил адвокат.

Дело Савченко

По версии российского следствия, офицер Вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли. Савченко, с июля 2014 года находящаяся в России под стражей, все обвинения отвергает.

Уголовное дело в отношении Савченко рассматривается Донецким городским судом в Ростовской области. Голодовку до конца процесса по ее делу Савченко объявила 17 декабря 2015 года, а 4 марта 2016 заявила о сухой голодовке (отказалась пить воду).

9 марта президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять Савченко, если поступит соответствующее предложение.

Приговор Надежде Савченко вынесут 21 и 22 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости