Порошенко не писал письмо Савченко

Ранее украинская летчица согласилась прекратить сухую голодовку в ответ на "просьбу Порошенко"

Порошенко не писал письмо Савченко
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко устно передавал слова поддержки Надежде Савченко, однако никаких писем ей не писал, заявил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Президент передавал слова поддержки Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял", - сообщил Цеголко в четверг агентству "Интерфакс".

Ранее в четверг адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что она прекратила объявленную раньше сухую голодовку после того, как к ней в письме обратился Порошенко.

Позже Фейган в своем твиттере написал, что письмо было поддельным, и оно было передано с целью дискредитировать Савченко.

Фейгин извинился перед теми, кто читал письмо, которое он ранее сам опубликовал в твиттере.

"В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации", - заявил адвокат.

Дело Савченко

По версии российского следствия, офицер Вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли. Савченко, с июля 2014 года находящаяся в России под стражей, все обвинения отвергает.

Уголовное дело в отношении Савченко рассматривается Донецким городским судом в Ростовской области. Голодовку до конца процесса по ее делу Савченко объявила 17 декабря 2015 года, а 4 марта 2016 заявила о сухой голодовке (отказалась пить воду).

9 марта президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять Савченко, если поступит соответствующее предложение.

Приговор Надежде Савченко вынесут 21 и 22 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи