СК отказался отдавать обломки польского борта №1 до конца следствия

Обломки самолета — вещественные доказательства — не могут быть переданы в нарушение национального и международного законодательства

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Обломки самолета президента Польши, разбившегося под Смоленском, не могут быть переданы польской стороне до окончания расследования, сообщил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Пока все следственные действия не будут закончены, естественно, обломки самолета, являющиеся вещественными доказательствами по уголовному делу, не могут быть переданы польской стороне не только в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, но и международного законодательства", - сказал он.

"Таких элементарных вещей представители министерства обороны Польши могли, конечно, и не знать, но должны были бы, прежде чем делать публичные заявления, поинтересоваться у своих коллег - польских прокуроров, чтобы не выглядеть клоунами в глазах всего мира", - подчеркнул Маркин.

Официальный представитель СКР также отметил, что с самого начала расследования о крушении Ту-154М под Смоленском следователи работают в тесном сотрудничестве с польской стороной.

"И у нас по делу за это время сложились тесные рабочие отношения. При этом польская сторона направила нам большое количество запросов о правовой помощи, требующих проведения объемных следственных действий и экспертиз", - подытожил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи