Из Сирии на авиабазу под Воронежем вернулись первые бомбардировщики Су-34

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Первая группа многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34, вернувшихся из Сирии, во вторник днем приземлилась на авиабазу под Воронежем, сообщило Минобороны РФ.

"Прежде чем совершить посадку, самолеты прошли над аэродромом в парадном воздушном строю на малой высоте, а затем выполнили фигуру пилотажа "Роспуск", - сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

На торжественную встречу лётчиков, вернувшихся с выполнения ответственного боевого задания, в Воронеж прибыл главком Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев.

Ранее сообщалось, что первая группа российских самолетов вылетела из Сирии в Россию после того, как президент РФ Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

При этом до тысячи российских военных советников и специалистов по вооружению продолжат работу в Сирии по оказанию практической военной и военно-технической помощи сирийской армии.

Российская военная операция в Сирии с привлечением сил ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года. В тот день Совет Федерации одобрил использование российских войск в этой стране. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь шла исключительно о воздушной операции против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство", и ввод в страну сухопутного контингента исключался. Вскоре после этого российские военные самолеты нанесли первые удары по позициям боевиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи