Из Сирии на авиабазу под Воронежем вернулись первые бомбардировщики Су-34

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Первая группа многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34, вернувшихся из Сирии, во вторник днем приземлилась на авиабазу под Воронежем, сообщило Минобороны РФ.

"Прежде чем совершить посадку, самолеты прошли над аэродромом в парадном воздушном строю на малой высоте, а затем выполнили фигуру пилотажа "Роспуск", - сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

На торжественную встречу лётчиков, вернувшихся с выполнения ответственного боевого задания, в Воронеж прибыл главком Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев.

Ранее сообщалось, что первая группа российских самолетов вылетела из Сирии в Россию после того, как президент РФ Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

При этом до тысячи российских военных советников и специалистов по вооружению продолжат работу в Сирии по оказанию практической военной и военно-технической помощи сирийской армии.

Российская военная операция в Сирии с привлечением сил ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года. В тот день Совет Федерации одобрил использование российских войск в этой стране. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь шла исключительно о воздушной операции против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство", и ввод в страну сухопутного контингента исключался. Вскоре после этого российские военные самолеты нанесли первые удары по позициям боевиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи