Суд продолжит рассматривать ходатайство об аресте замминистра культуры в среду

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы объявил перерыв до среды в рассмотрении ходатайства об аресте замминистра культуры РФ Григория Пирумова, подозреваемого в хищении не менее 50 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд дал время защите ознакомиться с материалами дела, в связи с чем объявил перерыв до среды.

"Суд постановил объявить перерыв до 16 марта 17:15", - огласила судья.

Защита также просила суд опросить жену и дочь Пирумова в качестве свидетелей.

Как сообщалось ранее, следствие подозревает Пирумова в организации группы, в которую он привлек других участников, в том числе руководителей строительных-фирм подрядчиков. Целью создания группы стало хищение средств путем завышения стоимости работ по реставрации ряда памятников культурного наследия, считает следствие. По версии следствия, в данной группе участвовали и петербуржцы Дмитрий Сергеев и Александр Коченов.

Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивается в не менее чем 50 миллионов рублей, говорится в материалах ФСБ.

Компания АО "БалтСтрой" участвовала в реконструкции соборов в Санкт-Петербурге, стены и башни московского Кремля, Грановитой палаты, Московской консерватории и Триумфальной площади, Соловецкого монастыря, Изборского музея-заповедника и других крупных объектов культурного наследия.

Ранее Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Сергеева, который был задержан по делу в отношении Пирумова. Согласно материалам дела, оно было возбуждено 10 марта 2016 года.

Ранее во вторник ФСБ сообщила, что ведомство возбудило уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По месту их жительства и работы производятся обыски.

Как сообщает сайт Минкультуры, 53-летний Пирумов непосредственно координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры". Он был назначен на должность осенью прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи