Замминистра культуры Пирумов создал преступную группу более трех лет назад

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Следствие считает, что заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов создал преступную группу с целью хищения бюджетных средств более трех лет назад.

"Расследованием уголовного дела установлено, что не позднее ноября 2012 года Пирумов создал и возглавил организованную группу, в которую вошли несколько лиц, в том числе Коченов",- сказал следователь ФСБ на заседании в Лефортовском суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об аресте управляющего строительной фирмы АО "БалтСтрой" Александра Коченова.

Следователь отметил, что пока неизвестно, где находятся похищенные 50 млн рублей.

Как сообщалось ранее, следствие подозревает Пирумова в организации группы для хищения средств через контракты на реставрацию памятников культурного наследия по завышенным ценам. По версии следствия, в данной группе участвовал и Коченов, а также директор "БалтСтроя" Дмитрий Сергеев.

Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивается в более 50 млн рублей, говорится в материалах ФСБ.

Компания АО "БалтСтрой" участвовала в реконструкции соборов в Санкт-Петербурге, стены и башни московского Кремля, Грановитой палаты, Московской консерватории и Триумфальной площади, Соловецкого монастыря, Изборского музея-заповедника и других крупных объектов культурного наследия.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал Сергеева, который был задержан по этому делу.

Ранее во вторник ФСБ сообщила, что ведомство возбудило уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По делу производятся обыски.

Как сообщается на сайте Минкультуры, 53-летний Пирумов непосредственно координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры". Он был назначен на должность осенью прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи