Замминистра культуры Пирумов создал преступную группу более трех лет назад

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Следствие считает, что заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов создал преступную группу с целью хищения бюджетных средств более трех лет назад.

"Расследованием уголовного дела установлено, что не позднее ноября 2012 года Пирумов создал и возглавил организованную группу, в которую вошли несколько лиц, в том числе Коченов",- сказал следователь ФСБ на заседании в Лефортовском суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об аресте управляющего строительной фирмы АО "БалтСтрой" Александра Коченова.

Следователь отметил, что пока неизвестно, где находятся похищенные 50 млн рублей.

Как сообщалось ранее, следствие подозревает Пирумова в организации группы для хищения средств через контракты на реставрацию памятников культурного наследия по завышенным ценам. По версии следствия, в данной группе участвовал и Коченов, а также директор "БалтСтроя" Дмитрий Сергеев.

Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивается в более 50 млн рублей, говорится в материалах ФСБ.

Компания АО "БалтСтрой" участвовала в реконструкции соборов в Санкт-Петербурге, стены и башни московского Кремля, Грановитой палаты, Московской консерватории и Триумфальной площади, Соловецкого монастыря, Изборского музея-заповедника и других крупных объектов культурного наследия.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал Сергеева, который был задержан по этому делу.

Ранее во вторник ФСБ сообщила, что ведомство возбудило уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По делу производятся обыски.

Как сообщается на сайте Минкультуры, 53-летний Пирумов непосредственно координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры". Он был назначен на должность осенью прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости