Замглавы Минкультуры Пирумова заподозрили в организации хищения 50 млн рублей

Ущерб был нанесен через госконтракты на выполнение реставрационных работ по завышенным ценам

Замглавы Минкультуры Пирумова заподозрили в организации хищения 50 млн рублей
Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Замминистра культуры Григорий Пирумов подозревается в организации преступной группы, ущерб от действий которой при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ составил не менее 50 млн рублей.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в материалах дела, оглашенных судьей на заседании Лефортовского суда Москвы при вынесении постановления в отношении другого фигуранта дела - директора АО "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева.

"Пирумов создал и возглавил организованную группу (. . .) деятельность которой была направлена на заключение госконтрактов с недостоверной и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ",- огласила судья позицию следствия.

"Сумма хищения составила не менее 50 млн рублей",- говорится в материалах. В рамках данной группы действовали подконтрольные Пирумову организации.

Среди контрактов, стоимость которых была завышена, называется реставрация Новодевичьего монастыря.

Ранее Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Сергеева, который был задержан по тому же делу.

Ранее во вторник ФСБ сообщила, что ведомство возбудило уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По делу производятся обыски.

Как сообщается на сайте Минкультуры, 53-летний Пирумов непосредственно координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры". Он был назначен на должность осенью прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи