Большинство россиян исключили военный конфликт с Турцией и странами Запада

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Большинство россиян (62%) исключают возможность того, что нынешняя напряженность в отношениях между Россией и Турцией перерастет в военный конфликт с этой страной, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Между тем 23% респондентов полагают, что такой вариант развития событий возможен.

Затруднились ответить 15% участников опроса, проведенного 19-24 февраля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

О возможности военного конфликта между Россией и странами Запада из-за ситуации в Сирии сказали 18% опрошенных. Противоположного мнения придерживаются 60% респондентов, каждый пятый (20%) не смог ответить на этот вопрос.

Говоря о том, каким образом, по их мнению, будут развиваться отношения между Россией и странами Запада после конфликта вокруг Украины и Крыма, 49% респондентов высказали мнение, что "все постепенно будет "спущено на тормозах", и наши отношения постепенно вернутся к тем, которые были до этого инцидента".

В то же время треть опрошенных (32%) полагают, что "нас ожидает нарастание напряжения в отношениях, новый виток "холодной войны"". Затруднились ответить 19% россиян.

По данным социологов, за год снизилась доля респондентов, которые считают вероятным, что "нынешнее противостояние на востоке Украины перерастет в военный конфликт между Россией и странами Запада" (20% сейчас против 28% год назад). Не считают реальным такой вариант 64% россиян (год назад - 51%). Затруднились ответить 16% респондентов.

Теги: РФ, Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости