Глава МЭР назвал не принципиальными сроки отмены санкций

Алексей Улюкаев заявил, что экономика РФ полностью адаптировалась к нынешнему режиму отношений с Западом

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что экономика РФ полностью адаптировалась к санкционному режиму, и теперь совершенно непринципиально, будут санкции отменены в этом году или через десять лет, заявил министр на правительственном часе в Госдуме.

Кроме того Улюкаев заявил, что по-прежнему считает, что самую глубокую точку кризиса российская экономика прошла в июне прошлого года.

"Низшую точку кризиса мы прошли в июне прошлого года. Начиная с июля, эти восемь месяцев, у нас происходит балансирование около нуля. Помесячно со сглаженной сезонностью от минус 0,1% до плюс 0,1% (динамика очищенного от сезонности ВВП - ИФ). Это очень неустойчивое равновесие, но мы уже восемь месяцев живем в этих условиях", - заявил Улюкаев.

Министр отметил, что он не считает, что кризис продлится долго, но низкие цены на нефть могут сохраниться в течение нескольких лет.

"Я не говорю, что кризис надолго. Надолго - ситуация невысоких цен на сырье. Да, мы будем жить в ситуации, когда нефть будет стоить 40-50 долларов за баррель, к этому нам надо быть готовыми", - сказал Улюкаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции