Глава МЭР назвал не принципиальными сроки отмены санкций

Алексей Улюкаев заявил, что экономика РФ полностью адаптировалась к нынешнему режиму отношений с Западом

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что экономика РФ полностью адаптировалась к санкционному режиму, и теперь совершенно непринципиально, будут санкции отменены в этом году или через десять лет, заявил министр на правительственном часе в Госдуме.

Кроме того Улюкаев заявил, что по-прежнему считает, что самую глубокую точку кризиса российская экономика прошла в июне прошлого года.

"Низшую точку кризиса мы прошли в июне прошлого года. Начиная с июля, эти восемь месяцев, у нас происходит балансирование около нуля. Помесячно со сглаженной сезонностью от минус 0,1% до плюс 0,1% (динамика очищенного от сезонности ВВП - ИФ). Это очень неустойчивое равновесие, но мы уже восемь месяцев живем в этих условиях", - заявил Улюкаев.

Министр отметил, что он не считает, что кризис продлится долго, но низкие цены на нефть могут сохраниться в течение нескольких лет.

"Я не говорю, что кризис надолго. Надолго - ситуация невысоких цен на сырье. Да, мы будем жить в ситуации, когда нефть будет стоить 40-50 долларов за баррель, к этому нам надо быть готовыми", - сказал Улюкаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи