МЭР рассчитало прогноз развития экономики РФ при $35 и $40 за баррель

Действующий сценарий был подготовлен осенью и исходил из цены в $50

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Минэкономразвития подготовило несколько вариантов сценарных условий на 2016 год, в том числе исходя из среднегодовой цены в 35 долларов и 40 долларов за баррель, сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"У нас есть сценарные условия, которые исходят из 35 долларов и из 40 долларов за баррель", - сказал он, отвечая на вопрос, при какой цене на нефть будет рассчитываться новый базовый экономический прогноз на текущий год.

"Мы сейчас уточняем вместе с ведомствами эти варианты. Видимо, один из них и будет в апреле предложен", - добавил Улюкаев.

Действующий базовый прогноз, на котором рассчитан бюджет на 2016 год, был рассчитан в ноябре прошлого года при гипотезе среднегодовой цены на нефть в 50 долларов за баррель.

При этом министр не стал комментировать вопрос, какой может быть динамика ВВП в 2016 году при этих ценах на нефть. "При 50 долларах за баррель у нас закладывался рост на 0,7%. Естественно, этот показатель будет скорректирован, но как именно, я сейчас не скажу", - заявил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи