МЭР рассчитало прогноз развития экономики РФ при $35 и $40 за баррель

Действующий сценарий был подготовлен осенью и исходил из цены в $50

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Минэкономразвития подготовило несколько вариантов сценарных условий на 2016 год, в том числе исходя из среднегодовой цены в 35 долларов и 40 долларов за баррель, сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"У нас есть сценарные условия, которые исходят из 35 долларов и из 40 долларов за баррель", - сказал он, отвечая на вопрос, при какой цене на нефть будет рассчитываться новый базовый экономический прогноз на текущий год.

"Мы сейчас уточняем вместе с ведомствами эти варианты. Видимо, один из них и будет в апреле предложен", - добавил Улюкаев.

Действующий базовый прогноз, на котором рассчитан бюджет на 2016 год, был рассчитан в ноябре прошлого года при гипотезе среднегодовой цены на нефть в 50 долларов за баррель.

При этом министр не стал комментировать вопрос, какой может быть динамика ВВП в 2016 году при этих ценах на нефть. "При 50 долларах за баррель у нас закладывался рост на 0,7%. Естественно, этот показатель будет скорректирован, но как именно, я сейчас не скажу", - заявил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи