РСТ сообщил об отсутствии страховки от несчастного случая у летевших рейсом FlyDubai

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Авиакатастрофы не включены в перечень страховых случаев стандартного полиса выезжающих за рубеж, при этом никто из летевших на рейсе FlyDubai клиентов туркомпаний не купил страховку от несчастного случая, по которой их родственники получили бы компенсации, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Клиенты туроператоров, которые летели на рейсе FlyDubai в Ростов-на-Дону, не страховались от несчастного случая, а для стандартного полиса страхования медицинских и медико-транспортных расходов выезжающих за рубеж авиакатастрофа - не страховой случай", - рассказала она.

По словам Тюриной, если бы в полис была включена страховка от несчастного случая, она предполагает выплаты и в случае авиакатастрофы.

"Туроператор "Натали Турс" и компания Ингосстрах предлагают туристам эту опцию - на сумму от 1 до 10 тыс. у.е., стоит полис недорого. Но никто из клиентов туроператора, находившихся на рейсе, этой опцией не воспользовался. Не было такой страховки и у туристов компании "Арт-Тур". Ингосстрах сейчас проверяет, были ли среди других пассажиров их клиенты со страховкой от несчастного случая", - сообщила она.

Как сообщалось ранее, ответственность авиакомпании FlyDubai не страховалась российскими компаниями. Эксперты предположили, что страховщиками выступали иностранные страховые компании. В подобных случаях совокупный лимит ответственности составляет $600 млн на всех пострадавших. Согласно российскому законодательству, ответственность авиаперевозчика перед пассажирами страхуется отдельно, максимальный размер выплаты за каждого погибшего по национальному законодательству составляет 2 млн рублей.

Утром в субботу в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai , выполнявший рейс FZ981 из Дубая. На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли. 30 из них были клиентами туроператора "Натали Турс", трое - "Арт-Тур". Остальные, как предполагается, купили билеты самостоятельно.

СКР рассматривает несколько версий причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия.

МЧС в связи с крушением "Боинга" открыло горячую линию: 8-800-775-17-17.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости