РСТ сообщил об отсутствии страховки от несчастного случая у летевших рейсом FlyDubai

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Авиакатастрофы не включены в перечень страховых случаев стандартного полиса выезжающих за рубеж, при этом никто из летевших на рейсе FlyDubai клиентов туркомпаний не купил страховку от несчастного случая, по которой их родственники получили бы компенсации, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Клиенты туроператоров, которые летели на рейсе FlyDubai в Ростов-на-Дону, не страховались от несчастного случая, а для стандартного полиса страхования медицинских и медико-транспортных расходов выезжающих за рубеж авиакатастрофа - не страховой случай", - рассказала она.

По словам Тюриной, если бы в полис была включена страховка от несчастного случая, она предполагает выплаты и в случае авиакатастрофы.

"Туроператор "Натали Турс" и компания Ингосстрах предлагают туристам эту опцию - на сумму от 1 до 10 тыс. у.е., стоит полис недорого. Но никто из клиентов туроператора, находившихся на рейсе, этой опцией не воспользовался. Не было такой страховки и у туристов компании "Арт-Тур". Ингосстрах сейчас проверяет, были ли среди других пассажиров их клиенты со страховкой от несчастного случая", - сообщила она.

Как сообщалось ранее, ответственность авиакомпании FlyDubai не страховалась российскими компаниями. Эксперты предположили, что страховщиками выступали иностранные страховые компании. В подобных случаях совокупный лимит ответственности составляет $600 млн на всех пострадавших. Согласно российскому законодательству, ответственность авиаперевозчика перед пассажирами страхуется отдельно, максимальный размер выплаты за каждого погибшего по национальному законодательству составляет 2 млн рублей.

Утром в субботу в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai , выполнявший рейс FZ981 из Дубая. На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли. 30 из них были клиентами туроператора "Натали Турс", трое - "Арт-Тур". Остальные, как предполагается, купили билеты самостоятельно.

СКР рассматривает несколько версий причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия.

МЧС в связи с крушением "Боинга" открыло горячую линию: 8-800-775-17-17.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции