"Натали-Турс" вернет деньги за билеты отказавшимся лететь из Краснодара FlyDubai

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Клиентам "Натали-Турс", отказавшимся вылетать самолетами авиакомпании FlyDubai из Краснодара, будут возвращены деньги за билеты, сообщил журналистам в субботу первый заместитель генерального директора турфирмы "Натали-Турс" Андрей Савастьянов.

"Тем 20 туристам, что уже отказались вылетать из Краснодара, а также всем остальным, кто в ближайшее время откажется лететь самолетами компании FlyDubai, будут предоставлены компенсации, потому что это форс-мажор", - сказал он.

Савастьянов отметил, что турфирма продолжит сотрудничество с лоукостером FlyDubai.

Он также сообщил, что среди 55 погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону было 29 клиентов "Натали-Турс". "На борту авиалайнера находилось 29 туристов, купивших туры в компании "Натали-Турс". В настоящее время идет окончательная сверка списков. Констатировано число - 29 человек", - сказал первый заместитель гендиректора турфирмы.

По его словам, одна из туристок, которая должна была лететь назад рейсом Дубаи - Ростов-на-Дону, решила продлить свое пребывание в Дубае и не находилась в самолете.

Первый заместитель гендиректора турфирмы "Натали-Турс" также сообщил журналистам, что компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе будут выплачиваться по договоренности с авиакомпанией.

"Компенсации будут выплачиваться по договоренности с авиакомпанией FlyDubai. Все туристы были застрахованы, но имели только медицинские страховки. Все страховки были сделаны в компании ИНГОССТРАХ. Компания всегда предлагает расширенную страховку, но, по нашим данным, ни один из туристов не приобрел страховку от несчастного случая", - сказал Савастьянов.

"Отказывающихся лететь самолетами FlyDubai туристов будем переправлять к месту назначения, по возможности, самолетами других компаний", - отметил он.

Савастьянов рассказал, что на отправленном лоукостером в Краснодар дополнительном самолете, который совершит обратный рейс в Дубай в 14:30, в Россию прибыли авиационные специалисты компании.

В ночь на субботу Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту - 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

СКР рассматривает несколько версий причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия. В настоящее время оба черных ящика разбившегося лайнера найдены.

МЧС России в связи с крушением "Боинга" открыло горячую линию: 8-800-775-17-17.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым главой МВД по Москве стал генерал-майор БарановНовым главой МВД по Москве стал генерал-майор Баранов
Бывший руководитель московского главка Анатолий Якунин назначен начальником Оперативного управления МВД РоссииПодробнее
Путин поддержал кандидатуру Володина на пост председателя ГосдумыПутин поддержал кандидатуру Володина на пост председателя Госдумы
Президент попросил руководство победивших на выборах партий консолидированно отреагировать на предложение этой кандидатурыПодробнее
Прекращено следствие в отношении владельца "Домодедово" КаменщикаПрекращено следствие в отношении владельца "Домодедово" Каменщика
Предприниматель и ряд топ-менеджеров аэропорта обвинялись в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в связи с гибелью людей в теракте в 2011 годуПодробнее
Защищавший противников Шакро Молодого адвокат перешел на его сторонуЗащищавший противников Шакро Молодого адвокат перешел на его сторону
Под угрозой могут оказаться как дело вора в законе, так и дела о сговоре и взятке, полученной замглавы столичного главка СКР НикандровымПодробнее
Вице-адмирал Носатов назначен командующим БалтфлотомВице-адмирал Носатов назначен командующим Балтфлотом
Предыдущий командующий был отстранен министром обороны по результатам инспекции Подробнее
Нарышкин станет директором Службы внешней разведкиНарышкин станет директором Службы внешней разведки
По словам Дмитрия Пескова, соответствующий указ будет подписан в ближайшее времяПодробнее
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи