"Натали-Турс" вернет деньги за билеты отказавшимся лететь из Краснодара FlyDubai

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Клиентам "Натали-Турс", отказавшимся вылетать самолетами авиакомпании FlyDubai из Краснодара, будут возвращены деньги за билеты, сообщил журналистам в субботу первый заместитель генерального директора турфирмы "Натали-Турс" Андрей Савастьянов.

"Тем 20 туристам, что уже отказались вылетать из Краснодара, а также всем остальным, кто в ближайшее время откажется лететь самолетами компании FlyDubai, будут предоставлены компенсации, потому что это форс-мажор", - сказал он.

Савастьянов отметил, что турфирма продолжит сотрудничество с лоукостером FlyDubai.

Он также сообщил, что среди 55 погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону было 29 клиентов "Натали-Турс". "На борту авиалайнера находилось 29 туристов, купивших туры в компании "Натали-Турс". В настоящее время идет окончательная сверка списков. Констатировано число - 29 человек", - сказал первый заместитель гендиректора турфирмы.

По его словам, одна из туристок, которая должна была лететь назад рейсом Дубаи - Ростов-на-Дону, решила продлить свое пребывание в Дубае и не находилась в самолете.

Первый заместитель гендиректора турфирмы "Натали-Турс" также сообщил журналистам, что компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе будут выплачиваться по договоренности с авиакомпанией.

"Компенсации будут выплачиваться по договоренности с авиакомпанией FlyDubai. Все туристы были застрахованы, но имели только медицинские страховки. Все страховки были сделаны в компании ИНГОССТРАХ. Компания всегда предлагает расширенную страховку, но, по нашим данным, ни один из туристов не приобрел страховку от несчастного случая", - сказал Савастьянов.

"Отказывающихся лететь самолетами FlyDubai туристов будем переправлять к месту назначения, по возможности, самолетами других компаний", - отметил он.

Савастьянов рассказал, что на отправленном лоукостером в Краснодар дополнительном самолете, который совершит обратный рейс в Дубай в 14:30, в Россию прибыли авиационные специалисты компании.

В ночь на субботу Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту - 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

СКР рассматривает несколько версий причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия. В настоящее время оба черных ящика разбившегося лайнера найдены.

МЧС России в связи с крушением "Боинга" открыло горячую линию: 8-800-775-17-17.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции