"Натали-Турс" вернет деньги за билеты отказавшимся лететь из Краснодара FlyDubai

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Клиентам "Натали-Турс", отказавшимся вылетать самолетами авиакомпании FlyDubai из Краснодара, будут возвращены деньги за билеты, сообщил журналистам в субботу первый заместитель генерального директора турфирмы "Натали-Турс" Андрей Савастьянов.

"Тем 20 туристам, что уже отказались вылетать из Краснодара, а также всем остальным, кто в ближайшее время откажется лететь самолетами компании FlyDubai, будут предоставлены компенсации, потому что это форс-мажор", - сказал он.

Савастьянов отметил, что турфирма продолжит сотрудничество с лоукостером FlyDubai.

Он также сообщил, что среди 55 погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону было 29 клиентов "Натали-Турс". "На борту авиалайнера находилось 29 туристов, купивших туры в компании "Натали-Турс". В настоящее время идет окончательная сверка списков. Констатировано число - 29 человек", - сказал первый заместитель гендиректора турфирмы.

По его словам, одна из туристок, которая должна была лететь назад рейсом Дубаи - Ростов-на-Дону, решила продлить свое пребывание в Дубае и не находилась в самолете.

Первый заместитель гендиректора турфирмы "Натали-Турс" также сообщил журналистам, что компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе будут выплачиваться по договоренности с авиакомпанией.

"Компенсации будут выплачиваться по договоренности с авиакомпанией FlyDubai. Все туристы были застрахованы, но имели только медицинские страховки. Все страховки были сделаны в компании ИНГОССТРАХ. Компания всегда предлагает расширенную страховку, но, по нашим данным, ни один из туристов не приобрел страховку от несчастного случая", - сказал Савастьянов.

"Отказывающихся лететь самолетами FlyDubai туристов будем переправлять к месту назначения, по возможности, самолетами других компаний", - отметил он.

Савастьянов рассказал, что на отправленном лоукостером в Краснодар дополнительном самолете, который совершит обратный рейс в Дубай в 14:30, в Россию прибыли авиационные специалисты компании.

В ночь на субботу Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту - 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

СКР рассматривает несколько версий причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия. В настоящее время оба черных ящика разбившегося лайнера найдены.

МЧС России в связи с крушением "Боинга" открыло горячую линию: 8-800-775-17-17.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новости в разделах
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи