Адвокат Савченко заявил о возможных провокациях на судебном заседании

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Против стороны защиты украинской летчицы Надежды Савченко возможны провокации 21 и 22 марта, когда будут проходить судебные заседания по делу в ее отношении, заявляет адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Поступает информация, что завтра и послезавтра против нас будут устроены провокации в Донецке (Ростовская область РФ - ИФ)", - написал Фейгин в своем микроблоге в "Твиттере" в воскресенье вечером.

Как сообщалось, Савченко с июля 2014 года находится в РФ под стражей по обвинению в убийстве российских журналистов на востоке Украины. Сама она все обвинения отвергает и заявляет, что была насильно вывезена в РФ.

Уголовное дело в отношении Савченко рассматривал Донецкий городской суд в Ростовской области РФ. В ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта - заявила о сухой голодовке, отказавшись принимать воду, однако прервала ее 10 марта до вынесения приговора суда, запланированного на 21-22 марта.

Фейгин в субботу высказал опасение, что в связи с закрытием аэропорта в Ростове-на-Дону из-за крушения самолета Boeing авиакомпании Flydubai представители СМИ и адвокаты могут не попасть на заседание Донецкого городского суда, который 21-22 марта вынесет приговор Савченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи