Адвокат заявил об отсутствии интереса у Савченко к приговору

Савченко намерена объявить сухую голодовку через 10 дней

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Украинская летчица Надежда Савченко не намерена признавать приговор суда, заявляет ее защита.

"Ей приговор не интересен, она считает, что он не имеет отношения к правосудию. Она сказала, что не намерена признавать приговор и не намерена его обжаловать", - сообщил журналистам адвокат Николай Полозов.

Он добавил, что Савченко подтвердила намерение объявить сухую голодовку через 10 дней.

"Я пытался ее сегодня переубедить, но пока без результатов", - сказал Полозов

В свою очередь другой адвокат Марк Фейгин сообщил, что Савченко часть заседания провела сидя, так как писала заявления.

Ранее в понедельник Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Во время оглашения Савченко около получаса сидела на скамье подсудимых, изредка вставая для общения со своими защитниками. В настоящее время в заседании объявлен перерыв, оно возобновится после 14:00.

В решении суда говорится, что 17 июня 2014 года Савченко тайно проникла в район позиций ополчения ЛНР в районе поселка Стукалова балка. Там, по мнению суда, Савченко забралась на телевышку высотой 40 метров и стала наблюдать за бывшим постом ГАИ, который находился в 2,6 км от нее.

Судебная коллегия постановила, что в ходе наблюдения украинка обнаружила на данной территории 6 гражданских лиц и трех российских журналистов, эти данные были переданы ею командиру батальона "Айдар" Сергею Мельничуку (дело выделено в отдельное производство), который и принял решение об обстреле данной территории из гаубиц Д-30. В ходе обстрела Савченко занималась коррекцией артиллерийского огня. В результате обстрела погибли двое корреспондентов ВГТРК - Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года. В настоящее время она содержится в СИЗО 3 Новочеркасска. В ходе заседания 17 декабря прошлого года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта заявила о сухой голодовке, отказавшись принимать воду, однако прервала ее 10 марта до вынесения приговора суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи