На Украине дали охрану адвокату россиянина Ерофеева

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Голосеевский районный суд Киева предоставил охрану адвокату россиянина Евгения Ерофеева Оксане Соколовской.

Соответствующее решение суд принял на заседании в понедельник, частично удовлетворив ходатайство Соколовской.

"Существуют реальные обстоятельства угрозы жизни и здоровью... ходатайство удовлетворить частично... В рамках дела Александрова и Ерофеева обеспечить личную охрану, охрану членов семьи, жилья и имущества, выдать спецсредства", - говорится в решении суда.

Соколовская также просила суд обеспечить ей меры безопасности и в другом уголовном производстве, в чем суд отказал.

Кроме того, она заявила, что готова прийти вместе со своим помощником на допрос к прокурору Главной военной прокуратуры на предмет выяснения обстоятельств исчезновения адвоката Юрия Грабовского.

9 марта Голосеевский райсуд перенес рассмотрение дела в отношении россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 15 марта в связи с неявкой адвоката россиянина Александра Александрова Грабовского. На заседании суда Соколовская сообщила, что два дня не может связаться с ним. Накануне на Украине был задержан возможный "организатор исчезновения" Грабовского.

Дело Ерофеева и Александрова

Граждане РФ Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост.

19 мая украинские следователи объявили россиянам, которых они считают военнослужащими ВС РФ, о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности. 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими. Адвокаты россиян добиваются признания их военнопленными, на которых распространяются положения Женевской конвенции.

15 октября прошлого года коллегия Высшего специализированного суда Украины определила, что дело россиян будет рассматривать Голосеевский райсуд Киева. Рассмотрение уголовного дела россиян по существу началось 10 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РЖД запустили движение пассажирских поездов в обход УкраиныРЖД запустили движение пассажирских поездов в обход Украины
Каждый день по маршруту будут курсировать более 120 пассажирских и до 30 грузовых поездовПодробнее
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Недвижимость
Последние новости