На Украине дали охрану адвокату россиянина Ерофеева

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Голосеевский районный суд Киева предоставил охрану адвокату россиянина Евгения Ерофеева Оксане Соколовской.

Соответствующее решение суд принял на заседании в понедельник, частично удовлетворив ходатайство Соколовской.

"Существуют реальные обстоятельства угрозы жизни и здоровью... ходатайство удовлетворить частично... В рамках дела Александрова и Ерофеева обеспечить личную охрану, охрану членов семьи, жилья и имущества, выдать спецсредства", - говорится в решении суда.

Соколовская также просила суд обеспечить ей меры безопасности и в другом уголовном производстве, в чем суд отказал.

Кроме того, она заявила, что готова прийти вместе со своим помощником на допрос к прокурору Главной военной прокуратуры на предмет выяснения обстоятельств исчезновения адвоката Юрия Грабовского.

9 марта Голосеевский райсуд перенес рассмотрение дела в отношении россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 15 марта в связи с неявкой адвоката россиянина Александра Александрова Грабовского. На заседании суда Соколовская сообщила, что два дня не может связаться с ним. Накануне на Украине был задержан возможный "организатор исчезновения" Грабовского.

Дело Ерофеева и Александрова

Граждане РФ Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост.

19 мая украинские следователи объявили россиянам, которых они считают военнослужащими ВС РФ, о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности. 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими. Адвокаты россиян добиваются признания их военнопленными, на которых распространяются положения Женевской конвенции.

15 октября прошлого года коллегия Высшего специализированного суда Украины определила, что дело россиян будет рассматривать Голосеевский райсуд Киева. Рассмотрение уголовного дела россиян по существу началось 10 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи