Дерипаска войдет в генсовет партии "Правое дело"

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Миллиардер Олег Дерипаска в числе нескольких десятков бизнесменов войдет в генсовет партии "Правое дело", которую возглавил бизнес-омбудсмен Борис Титов, пишет газета "Ведомости" во вторник.

В генсовет войдут президент UC Rusal, председатель наблюдательного совета "Базового элемента" Дерипаска и бывший акционер "Вимм-билль-данна" Давид Якобашвили, сообщает издание со ссылкой Титова и его заместителя Татьяну Марченко.

Газета отмечает, что в среду, 23 марта, состоится первое заседание генерального совета "Правого дела".

Генсовет по уставу "Правого дела" является консультативным органом при председателе партии, лидер же единолично и формирует его состав. При этом членство в генсовете не подразумевает членства в партии.

Всего в генсовет войдут 74 человека - список есть у издания. Подавляющее большинство из них - бизнесмены.

Помимо Дерипаски и Якобашвили в списке бывший владелец "Связного" Максим Ноготков, владелец "Геотека" Николай Левицкий, предправления производителя водки "Синергия" Александр Мечетин, председатель совета директоров "Арбат капитал менеджмента" Алексей Голубович, президент "Ростик групп" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко и сын Бориса Титова - председатель совета директоров "Абрау-Дюрсо" Павел Титов, уточняют "Ведомости".

"Наша команда - люди дела, которые уже состоялись в бизнесе, в политике, в экономике и теперь готовы реализовать "экономику роста" для всей страны", - пояснил изданию Титов.

Получить комментарии представителя Дерипаски не удалось, но знакомый с ним бизнесмен подтвердил его вхождение в генсовет, отмечают "Ведомости",

В свою очередь Якобашвили сказал, что получил предложение войти в генсовет "Правого дела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи