Суд отправил под домашний арест ректора ДВФУ

Ректора подозревают в организации злоупотребления полномочиями

Суд отправил под домашний арест ректора ДВФУ
Сергей Иванец
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Суд во Владивостоке санкционировал домашний арест ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца, задержанного по подозрению в организации злоупотребления полномочиями.

"Ленинский районный суд по ходатайству следствия избрал в отношении Иванца меру пресечения в виде домашнего ареста ", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Она уточнила, что ректор арестован на два месяца.

Как сообщалось со ссылкой на СКР, в отношении ректора ДВФУ Иванца возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.33, ч.3 ст.285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями).

Ранее по тем же обстоятельствам были помещены под домашний арест два проректора этого федерального вуза Алексей Цхе и Виктор Атаманюк.

По версии следствия, в 2011 году между университетом и ООО "Современный университет" заключен контракт на оказание услуг по созданию информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн рублей.

Услуги должны были быть произведены в течение нескольких лет в пять этапов, последний этап по плану должен быть завершен в 2013 году. Вместе с тем, третий этап подразумевал создание, внедрение и реализацию подсистемы распределенной печати; подсистемы финансового, управленческого учета и планирования; подсистемы капмусной карты, но эти нововведения остались не выполнены.

С 20 августа по 11 сентября 2015 года Иванец дал указание подчиненным сотрудникам проректорам учебного заведения Цхе и Атаманюку обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу, а 15 сентября 2015 года дал указание главному бухгалтеру на основании указанных актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объемах выполненных работ, перевести денежные средства в сумме свыше 20 млн рублей с расчетного счета университета на расчетный счет исполнителя.

Сергей Иванец был назначен ректором ДВФУ в июле 2012 года. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости