В суде завязалась потасовка после оглашения приговора Савченко

Есть обновление от 22:26

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - После завершения оглашения приговора украинской летчице Надежде Савченко, осужденной на 22 года лишения свободы, в судебном зале завязалась потасовка.

Как передает корреспондент "Интерфакса", после того, как председательствующий Леонид Степаненко закончил оглашение приговора, Савченко критически высказалась о принятом судом решении, после чего громко запела гимн Украины, подхваченный другими участниками украинcкой делегации, находящимися в судебном зале.

Присутствующие в зале суда российские слушатели негативно восприняли данные действия.

После этого между присутствующими завязалась потасовка.

В ней принял участие и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, пытавшийся развернуть украинский флаг.

Донецкий городской суд в Ростовской области РФ во вторник приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима по делу об убийстве двух российских журналистов.

Дело летчицы Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко находится с июля 2014 года под стражей в России. Она обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. Сама Савченко все обвинения отвергает и заявляет, что была похищена ополченцами ЛНР с территории Украины и перевезена в Россию. Киев считает Савченко политзаключенной и требовал ее освобождения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи