МАК отчитался о ходе расследования крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отчитался о ходе работы комиссии по расследованию крушения в ростовском аэропорту "Боинга" 737-800 авиакомпании flydubai.

На сайте МАК отмечается, что специалисты анализируют метеообстановку в районе аэродрома, "работоспособность его наземных радиотехнических средств, а также действий специалистов службы УВД и метеослужбы". "Для анализа используются данные, зарегистрированные при диспетчерском обслуживании других воздушных судов, выполнявших полеты в данном районе", - говорится в сообщении.

В лаборатории МАК продолжаются работы с данными бортовых и наземных средств объективного контроля. "С использованием записей бортовых самописцев, необходимой технической и летной документации, проводится анализ работоспособности всех систем воздушного судна, включая системы управления самолетом и двигателями, а также анализ состояния и действий экипажа в течение всего аварийного полета", - говорится в сообщении.

Также продолжается идентификация и "выкладка" сохранившихся фрагментов воздушного судна.

В ночь на 19 марта Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Официальный представитель МАК ранее сообщил "Интерфаксу", что полная расшифровка бортовых самописцев "Боинга" может занять от месяца и более. "Ведется расшифровка параметрического и речевого самописцев, предварительные результаты могут быть получены в течение месяца с момента начала расшифровки", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи