СК пообещал вскоре доказать незаконность покупки ЮКОСа его акционерами

По словам Владимира Маркина, Ходорковский не заплатил за покупку акций компании ни копейки

СК пообещал вскоре доказать незаконность покупки ЮКОСа его акционерами
Вход в центральный офис компании "ЮКОС"
Фото: Reuters

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Следователи СКР близки к завершению сбора доказательств, в том числе и в виде документов, о незаконном приобретении нефтяной компании ЮКОС его акционерами, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Это тот случай, который можно охарактеризовать словами: все знают, но доказать не могут. Это как раз тот самый случай, когда все знали, но следователи работали в этом направлении и уже близки к доказательству, что это было на самом деле так", - сказал он.

Ранее о том, что правоохранительные органы получили доказательства незаконности приобретения ЮКОСа бывшими акционерами, "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Маркин также заявил, что бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский "не заплатил за покупку акций компании ни копейки".

"У всех ассоциируется, что ЮКОС - это компания, которую создал Ходорковский, на пустом месте, с нуля. Однако это государственная компания, которая расшифровывалась как "Юганскнефтегаз" и "Куйбышеворгсинтез". Отсюда возникла аббревиатура. Она была продана во время залоговых аукционов в 1996 году. Распоряжение о проведении конкурса подписал великий друг российского народа Альфред Кох. Если вы не помните, то могу вам подсказать", - сказал официальный представитель СК.

Он напомнил, что на покупку ЮКОСа свои заявки подали две компании - "Лагуна" и "Монблан". "Попытка заявиться на этот конкурс структур "Инкомбанка" была быстренько отвергнута, у банка были якобы найдены какие-то нарушения. В результате остались две компании, которые принадлежали именно Ходорковскому", - заключил Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00