СК пообещал вскоре доказать незаконность покупки ЮКОСа его акционерами

По словам Владимира Маркина, Ходорковский не заплатил за покупку акций компании ни копейки

СК пообещал вскоре доказать незаконность покупки ЮКОСа его акционерами
Вход в центральный офис компании "ЮКОС"
Фото: Reuters

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Следователи СКР близки к завершению сбора доказательств, в том числе и в виде документов, о незаконном приобретении нефтяной компании ЮКОС его акционерами, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Это тот случай, который можно охарактеризовать словами: все знают, но доказать не могут. Это как раз тот самый случай, когда все знали, но следователи работали в этом направлении и уже близки к доказательству, что это было на самом деле так", - сказал он.

Ранее о том, что правоохранительные органы получили доказательства незаконности приобретения ЮКОСа бывшими акционерами, "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Маркин также заявил, что бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский "не заплатил за покупку акций компании ни копейки".

"У всех ассоциируется, что ЮКОС - это компания, которую создал Ходорковский, на пустом месте, с нуля. Однако это государственная компания, которая расшифровывалась как "Юганскнефтегаз" и "Куйбышеворгсинтез". Отсюда возникла аббревиатура. Она была продана во время залоговых аукционов в 1996 году. Распоряжение о проведении конкурса подписал великий друг российского народа Альфред Кох. Если вы не помните, то могу вам подсказать", - сказал официальный представитель СК.

Он напомнил, что на покупку ЮКОСа свои заявки подали две компании - "Лагуна" и "Монблан". "Попытка заявиться на этот конкурс структур "Инкомбанка" была быстренько отвергнута, у банка были якобы найдены какие-то нарушения. В результате остались две компании, которые принадлежали именно Ходорковскому", - заключил Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи