Олимпиада Рио 2016

СК пообещал вскоре доказать незаконность покупки ЮКОСа его акционерами

По словам Владимира Маркина, Ходорковский не заплатил за покупку акций компании ни копейки

СК пообещал вскоре доказать незаконность покупки ЮКОСа его акционерами
Вход в центральный офис компании "ЮКОС"
Фото: Reuters

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Следователи СКР близки к завершению сбора доказательств, в том числе и в виде документов, о незаконном приобретении нефтяной компании ЮКОС его акционерами, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Это тот случай, который можно охарактеризовать словами: все знают, но доказать не могут. Это как раз тот самый случай, когда все знали, но следователи работали в этом направлении и уже близки к доказательству, что это было на самом деле так", - сказал он.

Ранее о том, что правоохранительные органы получили доказательства незаконности приобретения ЮКОСа бывшими акционерами, "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Маркин также заявил, что бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский "не заплатил за покупку акций компании ни копейки".

"У всех ассоциируется, что ЮКОС - это компания, которую создал Ходорковский, на пустом месте, с нуля. Однако это государственная компания, которая расшифровывалась как "Юганскнефтегаз" и "Куйбышеворгсинтез". Отсюда возникла аббревиатура. Она была продана во время залоговых аукционов в 1996 году. Распоряжение о проведении конкурса подписал великий друг российского народа Альфред Кох. Если вы не помните, то могу вам подсказать", - сказал официальный представитель СК.

Он напомнил, что на покупку ЮКОСа свои заявки подали две компании - "Лагуна" и "Монблан". "Попытка заявиться на этот конкурс структур "Инкомбанка" была быстренько отвергнута, у банка были якобы найдены какие-то нарушения. В результате остались две компании, которые принадлежали именно Ходорковскому", - заключил Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президента ФИДЕ Илюмжинова не пустили на самолет в Нью-ЙоркПрезидента ФИДЕ Илюмжинова не пустили на самолет в Нью-Йорк
Он собирался лично передать ответ на претензии Минфина СШАПодробнее
Фигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде винуФигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде вину
Чиновника Минкультуры заключил сделку со следствиемПодробнее
Арестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участокАрестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участок
Постановление об аресте имущества информатора ВАДА было вынесено 12 августаПодробнее
В России арестовано имущество информатора ВАДА РодченковаВ России арестовано имущество информатора ВАДА Родченкова
Следователи провели новые обыски и выемки по его делу о злоупотреблении полномочиямиПодробнее
Задержана связанная с Шакро Молодым организованная группаЗадержана связанная с Шакро Молодым организованная группа
Полиция задержала лидера и участников группы, которая действовала под видом частной охранной организации столицыПодробнее
Националист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денегНационалист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денег
Гособвинение просило приговорить его к девяти годам колонииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи