Элла Памфилова досрочно освобождена от должности омбудсмена

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу досрочно освободила Эллу Памфилову от должности уполномоченного по правам человека в РФ на основании поданного ею заявления.

Депутаты голосовали за данный вопрос по процедуре тайного голосования.

Памфилова решила покинуть пост омбудсмена в связи с тем, что вошла в число новых членов Центральной избирательной комиссии по президентской квоте.

В постановлении Госдумы говорится, что полномочия Памфиловой будут окончены 28 марта. Именно в этот день состоится первое заседание нового состава ЦИК.

Отзывы думцев

Говоря в пятницу о работе Памфиловой на посту уполномоченного, глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин отметил, что она "в течение двух лет работы придала должности дополнительную яркость, дополнительную человечность".

Он полагает, что "в целом ряде случаев в подходах, может, можно было быть немного суше, немного формальнее", но Памфилова "как личность делала это с присущей ей энергией".

В свою очередь в КПРФ отметили искреннюю вовлеченность Памфиловой в работу уполномоченного по правам человека в РФ.

"Элла Александровна проработала в нынешней должности не так много, но была заметной фигурой и в нескольких случаях результативно вмешалась в резонансные вопросы", - сказал журналистам в пятницу первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он отметил, что партия КПРФ, "конечно, с давних пор идейные с ней оппоненты, но с точки зрения искренней вовлеченности в доверенное дело, отношения к обязанностям, готовности к диалогу - ее стиль работы нам импонирует".

Прогноз от ЛДПР

В думской фракции ЛДПР считают высокими шансы Памфиловой возглавить новый состав Центризбиркома РФ.

"Вероятность того, что она ее (Центральную избирательную комиссию - ИФ) возглавит, очень высока", - заявил журналистам в пятницу замглавы фракции Ярослав Нилов.

В "Справедливой России" в пятницу отметили, Э.Памфилова успешно работала на должности уполномоченного по правам человека в РФ и сможет успешно защитить право на свободу выбора на новой должности в ЦИК.

"Элла Александровна ставила вопросы, в том числе перед президентом, не стесняясь, не пугаясь. Первое и главное - это защита главного права человека - права на жизнь", - сказал журналистам заместитель руководителя фракции эсеров Олег Нилов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Более 30 человек обратились к медикам после разгерметизации скважины в ОренбуржьеБолее 30 человек обратились к медикам после разгерметизации скважины в Оренбуржье
В числе пострадавших - 27 детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции