Памфилова раскритиковала защиту Савченко за отказ признать приговор

По ее мнению, позиция адвокатов мешает передаче украинской летчицы на родину

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Защитники Надежды Савченко загнали ситуацию с ее освобождением в тупик нежеланием признавать решение суда, считает уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

"Это оксюморон - российские адвокаты, которые не признают судебную систему. Я считаю, что это тупик", - сказала она на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Передача Савченко Украине, как и любые другие процедуры, возможна только при условии признания решения суда, напомнила Памфилова.

"Я не имею права вмешиваться ни в ход следствия, ни в судебный процесс, я имею право вмешаться, только когда подается апелляционная жалоба", - добавила она. "Отрицая все, человеку не поможешь. Думают ли они, что смогут давлением добиться ее освобождения?", - добавила Памфилова.

По ее словам, единственный человек, который занимается делом Н.Савченко не ради самопиара, а для того, чтобы ей помочь, - это консул Украины, и совместная работа с ним будет продолжена.

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима по делу об убийстве российских журналистов. При этом в счет наказания засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года. Таким образом, Савченко должна провести в колонии 20 лет.

Осужденная запретила своим адвокатам подавать апелляцию на решение суда или прошение о помиловании без ее разрешения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости