Памфилова раскритиковала защиту Савченко за отказ признать приговор

По ее мнению, позиция адвокатов мешает передаче украинской летчицы на родину

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Защитники Надежды Савченко загнали ситуацию с ее освобождением в тупик нежеланием признавать решение суда, считает уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

"Это оксюморон - российские адвокаты, которые не признают судебную систему. Я считаю, что это тупик", - сказала она на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Передача Савченко Украине, как и любые другие процедуры, возможна только при условии признания решения суда, напомнила Памфилова.

"Я не имею права вмешиваться ни в ход следствия, ни в судебный процесс, я имею право вмешаться, только когда подается апелляционная жалоба", - добавила она. "Отрицая все, человеку не поможешь. Думают ли они, что смогут давлением добиться ее освобождения?", - добавила Памфилова.

По ее словам, единственный человек, который занимается делом Н.Савченко не ради самопиара, а для того, чтобы ей помочь, - это консул Украины, и совместная работа с ним будет продолжена.

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима по делу об убийстве российских журналистов. При этом в счет наказания засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года. Таким образом, Савченко должна провести в колонии 20 лет.

Осужденная запретила своим адвокатам подавать апелляцию на решение суда или прошение о помиловании без ее разрешения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи