Памфилова раскритиковала защиту Савченко за отказ признать приговор

По ее мнению, позиция адвокатов мешает передаче украинской летчицы на родину

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Защитники Надежды Савченко загнали ситуацию с ее освобождением в тупик нежеланием признавать решение суда, считает уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

"Это оксюморон - российские адвокаты, которые не признают судебную систему. Я считаю, что это тупик", - сказала она на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Передача Савченко Украине, как и любые другие процедуры, возможна только при условии признания решения суда, напомнила Памфилова.

"Я не имею права вмешиваться ни в ход следствия, ни в судебный процесс, я имею право вмешаться, только когда подается апелляционная жалоба", - добавила она. "Отрицая все, человеку не поможешь. Думают ли они, что смогут давлением добиться ее освобождения?", - добавила Памфилова.

По ее словам, единственный человек, который занимается делом Н.Савченко не ради самопиара, а для того, чтобы ей помочь, - это консул Украины, и совместная работа с ним будет продолжена.

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима по делу об убийстве российских журналистов. При этом в счет наказания засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года. Таким образом, Савченко должна провести в колонии 20 лет.

Осужденная запретила своим адвокатам подавать апелляцию на решение суда или прошение о помиловании без ее разрешения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи