Элла Памфилова избрана председателем Центризбиркома

За экс-омбудсмена проголосовали 14 из 15 членов ЦИК

Элла Памфилова избрана председателем Центризбиркома
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Председателем Центральной избирательной комиссии РФ избрана Элла Памфилова, передает корреспондент "Интерфакса" с заседания комиссии.

Избрание Памфиловой состоялось в понедельник на первом заседании ЦИК нового состава. Результаты голосования огласил председатель счетной комиссии ЦИК Евгений Шевченко. За Памфилову проголосовали 14 из 15 членов ЦИК. За второго кандидата на пост председателя Сергея Сироткина был отдан один голос.

Памфилова пообещала добросовестно исполнять свои обязанности.

"Вся моя биография, вся моя деятельность - на виду. Все плюсы и минусы вы знаете. Поэтому если вы, мои коллеги, окажете мне такое доверие, то я обещаю, что буду честно и добросовестно исполнять свои обязанности исходя из тех принципов, которыми всегда руководствовалась", - сказала она перед началом голосования.

3 марта указом президента Памфилова была включена в новый состав ЦИК РФ. В связи с этим она вынуждена покинуть должность омбудсмена.

Полномочия предыдущего состава Центризбиркома под председательством Владимира Чурова истекли 27 марта. Чуров был избран председателем ЦИК в 2007 году, в 2011 году его переизбрали на второй срок.

Центральная избирательная комиссия состоит из 15 членов, из которых пять назначаются президентом, пять - Советом Федерации, и пять Госдумой. Ни в один из этих списков Чуров не попал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи