МАК не обнаружил отказа систем разбившегося в Ростове "Боинга"

Специалисты МАК к настоящему времени расшифровали более часа переговоров экипажа, включая участок заключительного этапа полета

МАК не обнаружил отказа систем разбившегося в Ростове "Боинга"
Бортовой самописец пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai
Фото: пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета/ТАСС

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Специалисты Межгосударственного авиационного комитета в результате предварительного анализа бортовых самописцев разбившегося в Ростове Boeing 737-800 не обнаружили отказов систем и силовых установок лайнера. На момент вылета самолет был исправен, об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета.

"По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев, к настоящему времени не выявлено каких-либо отказов систем и агрегатов самолета, силовых установок. Самолет имел действующий сертификат летной годности, проходил необходимое техническое обслуживание, и на момент вылета был исправен", - говорится в сообщении.

Специалисты МАК к настоящему времени расшифровали "более часа переговоров (экипажа), включая участок заключительного этапа полета".

"К этой работе лаборатории МАК привлечены специалисты ОАЭ, РФ, США и Франции", - говорится в сообщении.

МАК направил запрос Boeing

Кроме этого, МАК направил запрос корпорации Boeing о предоставлении сведений для оценки работоспособности систем разбившегося в Ростове самолета.

Согласно сообщению, в лаборатории МАК "продолжаются работы по подготовке данных для проведения математического моделирования и восстановлении траектории полета самолета с аудиовизуальной реконструкцией происшествия".

На базе ростовского завода гражданской авиации № 412 продолжаются работы по идентификации и выкладке фрагментов разбившегося самолета.

"Комиссией планируется проведение необходимых исследований сохранившихся агрегатов и элементов системы управления самолетом", - говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что МАК не предавал и не планирует предавать гласности информацию, содержащуюся в бортовом речевом самописце разбившегося самолета, не подлежащую разглашению в соответствии с международными и российскими правилами расследования авиационных происшествий.

Ранее ряд СМИ выдвигал различные версии случившегося, в основном связанные с ошибкой экипажа, основываясь на имеющихся в их распоряжении данных бортовых самописцев разбившегося самолета.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в ночь на 19 марта при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции