Суд в Москве арестовал главу холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко

Одному из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга вменяется контрабанда алкоголя

Суд в Москве арестовал главу холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в среду санкционировал арест до конца мая гендиректора холдинговой компании "Форум" Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Артура Карпова, оглашенном в среду по итогам рассмотрения ходатайства следствия.

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Михальченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 мая", - огласил судья, отклонив ходатайство зашиты о залоге в 50 млн рублей или о любой не связанной с лишением свободы мере пресечения. Защита намерена обжаловать это решение суда.

В свою очередь Михальченко в ходе заседания отрицал свою причастность к контрабанде и желание скрываться от следствия, а также заявил о попытке давления на его бизнес, в частности, на ход строительства глубоководного порта Бронка, которым занимается возглавляемое им ООО "Феникс". "Это давление на наши проекты, которые могут сказаться, как на наших проектах, так и на людях, которые работают в компании", - сказал бизнесмен.

По его словам, сумма 1,7 млн, указанная в материалах дела, является ничтожной. "Порт Бронка это уже 23 миллиарда. Если меня арестуют, то государство перестанет его финансировать. Ставится под удар весь бизнес план, что может намного затормозить реализацию этого проекта", - сказал предприниматель.

Ранее в среду источник в правоохранительных органах Москвы сообщил "Интерфаксу", что Михальченко был доставлен на допрос к следователю. Позже бизнесмену было предъявлено обвинение в контрабанде алкогольной продукции организованной группой (ч.3 ст.200.2 УК РФ).

Ранее в СМИ появлялась информация о задержании Михальченко в связи с делом о хищении не менее 50 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, фигурантом которого стал замминистра культуры Григорий Пирумов. Однако источник "Интерфакса" эту информацию не подтвердил. По его словам, нынешний допрос бизнесмена никак не связан с "делом реставраторов".

43-летний Михальченко - известный и один из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга. Является генеральным директором управляющей компании "Форум".

Холдинг "Форум" был создан в 2001 году и объединяет несколько десятков предприятий и организаций города в различных областях бизнеса. В состав холдинга входят промышленные предприятия, компании, работающие в сферах оказания услуг, общественного питания, fashion-индустрии, а также ряд крупных объектов недвижимости. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", учредителем ЗАО "ХК "Форум" являлась Автономная некоммерческая организация "Управление делами регионального общественного фонда программ УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области" (в настоящее время ликвидирована).

Кроме того, Михальченко занимает пост генерального директора ООО "Феникс", которое осуществляет строительство порта Бронка под Петербургом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи